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Belugalinsen mit Feige und Ziegenkäse

Portionen 6 Personen

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Zutaten
  

  • 250 g Belugalinsen
  • 1 Rolle Ziegenkäse
  • Honig
  • Petersilie glatt
  • 6 frische Feigen

Für das kalte Dressing und das Feigenpüree:

  • 150 g griechischer Joghurt
  • 2 EL scharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 2 frische Feigen
  • 6 TL roter Feigensenf

Anleitungen
 

  • in einer Schale verrührt ihr die Zutaten von Joghurt bis Knoblauchzehe gründlich miteinander zu einem Dressing
  • in einem kleinen Schälchen vermischt ihr das Fruchtfleisch der 2 Feigen mit dem Feigensenf - stellt Dressing und Püree zur Seite
  • entfernt von den übrigen 6 Feigen knapp die Spitze und schneidet jede kreuzweise ein, klappt sie leicht auf und stellt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (offene Seite nach oben)
  • heizt euren Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor
  • gebt die Linsen mit der 3-fachen Menge an Wasser in einen Topf und kocht sie für ca. 20 Minuten
  • nachdem die Linsen 4 Minuten köcheln, schiebt ihr die Feigen auf die mittlere Schiene eures Backofens und backt sie für 13 Minuten
  • währenddessen zerbröselt den Ziegenkäse in ein Schälchen und bereitet eure Teller vor, indem ihr den Rand mit dem Feigenpüree verziert
  • die bissfesten Linsen nach der Garzeit abseihen und mittig auf die Teller verteilen - mit Dressing beträufeln
  • setzt je 1 gebackene Feige auf das Linsenbett, lasst etwas Honig darüber laufen und verteilt den Ziegenkäse auf den Linsen
  • garniert mit Petersilie und etwas Feigenpüree
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