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Ricotta- Steinpilz Ravioli mit Nussbutter

Rezept für eine leckere Ravioli mit Ricotta-Steinpilz-Füllung an Nussbutter. Das perfekt Soulfood und eure Gäste werden begeistert sein!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Pasta, Ravioli
Küche Italian
Portionen 6 Personen

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Zutaten
  

Für den Teig::

  • 400 g Pastamehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2 EL Olivenöl

Für die Füllung:

  • 1 Pck Ricotta
  • 40 g Parmesan frisch gerieben
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Trüffelöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2 EL getrocknete Steinpilze

Und für die Nussbutter:

  • 70 g Butter
  • 2 TL Trüffelbutter
  • 2 TL Trüffelöl
  • 1 handvoll Walnüsse gehackt
  • Salz

Zusätzlich:

  • 1 verquirltes Ei zum "Verkleben" der Ravioli

Anleitungen
 

  • Ihr beginnt am Besten mit dem Teig. Gebt dafür alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eure Arbeitsfläche und verknetet die Zutaten zu einem glatten Teig. Ob von Hand oder mit der Maschine ... beides ist möglich. Wickelt den Teig in Folie und legt ihn für gut 1 Stunde in den Kühlschrank.
  • Unterdessen legt ihr die getrockneten Steinpilze ebenfalls für 1 Stunde in Wasser ein. Ihr könnt natürlich, je nach Jahreszeit, auch frische Steinpilze verwenden. Dann entfällt das Wässern ;-).
  • Gebt für die Füllung dann alle Zutaten (bis auf die Pilze) in eine Schüssel und verrührt sie gut. Sobald die Steinpilze gezogen sind, abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und unter die Ricotta-Masse rühren.
  • Nehmt nun den Teig aus dem Kühlschrank und rollt ihn auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick aus. Stecht nun mit einem runden Ausstecher (ca. 7-8 cm Durchmesser) Kreise aus. Gebt ca. 1 TL der Füllung in die Mitte, Streicht den Rand mit etwas verquirltem Ei ein und verschließt die Ravioli zu einem Halbkreis. Drückt nun mit den Zinken einer Gabel am Rand entlang, damit die Ravioli auch wirklich geschlossen bleibt beim Kochen. Das geht auch mit einem Ravioli-Former
  • Formt nun alle Ravioli nach dieser Weise und stellt schon einmal einen großen Topf mit genügend Wasser gefüllt auf den Ofen und bringt es zum Kochen. Salzen nicht vergessen!!
  • In einer Pfanne erhitzt ihn nun die Butter, gebt die Trüffelbutter und -öl hinzu, schwitzt die gehackten Walnüsse darin an und schmeckt mit Salz ab. Passt aber auf, dass ihr die Butter nicht zu dunkel werden lasst!
  • Sobald das Wasser kocht, gebt ihr die Ravioli hinein und kocht sie, bis sie al dente sind. Die Zeit hängt von der Größe der Ravioli und der Dicke des Teiges ab, die ihr zubereitet habt. Also einfach mal Testen ...
  • Wenn die Ravioli bissfest sind, nehmt ihr sie mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser, lasst sie kurz abtropfen und verteilt sie auf die Teller. Mit der Nussbutter beträufeln und servieren. Wer noch etwas Farbe mit ins Spiel bringen möchte, kann den Teller gerne mit getrockneten oder auch frischen essbaren Blüten verzieren. Ist aber kein Muss!
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