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Gedämpfter Lachs mit Asiagemüse

Portionen 6 Personen

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Zutaten
  

Für den Lachs:

  • 4 Lachsfilets
  • Salz
  • 2 Limetten in Scheiben
  • 1 Limette geviertelt
  • 1 Stück Ingwer daumendick
  • 2 Knoblauchzehen geviertelt
  • 1 L heißes Wasser

... und für das Gemüse:

  • 1-2 Karotten
  • Erdnussöl
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL Ingwer geraspelt
  • 125 g Shitakepilze halbiert
  • 80 g Kaiserschoten in Stücke geschnitten
  • 50 g Mungobohnenkeimlinge
  • 2 Frühlingszwiebeln mit Grün in Scheiben
  • 50 g Sojasauce
  • 3 EL Fischsauce
  • 2-3 EL Kokosraspel
  • 2 EL Erdnussbutter

Anleitungen
 

  • verarbeitet mit dem Multizerkleinerer und der eingesetzten Julienne-Scheibe, die Karotten und stellt sie zur Seite
  • füllt heißes Wasser in die Induktionsschüssel, gebt die geviertelte Limette, Ingwer und Knoblauch dazu
  • bringt es auf Intervallstufe 3 bei 140°C zum kochen
  • salzt nun die Lachsfilets, legt sie in das Dampfgarsieb, belegt diese mit Limettenscheiben und setzt das Sieb in die Schüssel ein, sobald das Wasser kocht
  • den Spritzschutz einsetzen und ca. 8-10 Minuten garen lassen
  • gebt etwas Erdnussöl in den heißen Wok und schwitzt die Karottenstifte darin an
  • Knoblauch und Ingwer unter rühren und nach und nach Pilze, Schoten, Keimlinge und Frühlingszwiebeln dazu geben
  • mit Soja- und Fischsauce ablöschen und Kokosraspeln und Erdnussbutter ebenfalls einrühren
  • das Dampfgarsieb aus der CC nehmen und auf dem noch knackigen Gemüse anrichten

Notizen

Für diejenigen, die keine Kenwood Cooking Chef haben, schneiden die Karotten von Hand oder einer entsprechenden Reibe in Julienne. Zum Garen des Lachsfilets könnt ihr einen normalen Dampfgareinsatz in einem Topf benutzen.
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