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Zutaten
Zum Confieren:
6Lamm-Medaillons
2LRapsöl
2TLPfefferkörnerangedrückt
2ZweigeRosmarin
3StangenZimt
2TLNelkenangedrückt
5Muskatblüten
4Kardamonkapseln
2Sternanis
Für den Couscous:
200gCouscous
200mlgesalzenes Wasserkochend
1handvollRosinen
etwas gutes Olivenöl
Für das Chutney:
5Äpfelgeschält und gewürfelt
20gIngwergeraspelt
1/2Habanerofein gewürfelt
3ELRosinen
6ELbrauner Zucker
12ELWeißweinessig
Anleitungen
Zubereitung in der Kenwood Cooking Chef
für das Confieren gebt ihr alle Zutaten, bis auf das Lammfleisch, in die Induktionsschüssel
bei 80°C und Intervallstufe 3 lasst ihr für 1/2 Stunde die Gewürze im Öl ziehen
gebt dann die Lamm-Medaillons ins aromatisierte Öl
das Fleisch lasst ihr nun für ca. 30 Minuten confieren, je nachdem, wie rosig ihr euer Lamm mögt
nehmt die Medaillons aus dem Öl und lasst es, in Alufolie eingewickelt, noch 5 Minuten ziehen
10 Minuten vor Ende der Confierzeit, gebt den Couscous und Rosinen in eine Schüssel und füllt mit dem kochenden Salzwasser auf - kurz verrühren und ziehen lassen
erhitzt einen Topf auf hoher Temperatur, gebt alle Zutaten, bis auf den Essig, hinein
lasst die Äpfel mit dem Zucker etwas karamellisieren und rührt mit einem Kochlöffel um
löscht dann mit dem Essig ab und lasst bei etwas reduzierter Hitze weiter köcheln
wenn die Flüssigkeit verbraucht ist und die Äpfel noch leicht bissfest sind, stellt den Topf beiseite, denn dann kann es ans Anrichten gehen
Zubereitung ohne spezielle Küchenmaschine
für das Conferieren gebt ihr alle Zutaten, bis auf das Lammfleisch in einen ofenfesten Topf
stellt den Topf in euren auf 80°C vorgeheizten Ofen und lasst die Gewürze im Öl für 50 Minuten ziehen
gebt die Lamm-Medaillons ins aromatisierte Öl und lasst das Fleisch für ca. 30 Minuten confieren, je nachdem, wie rosig ihr euer Lamm mögt
nehmt die Medaillons aus dem Öl und lasst es, in Alufolie eingewickelt, noch 5 Minuten ziehen
10 Minuten vor Ende der Confierzeit, gebt den Couscous und Rosinen in eine Schüssel und füllt mit dem kochenden Salzwasser auf - kurz verrühren und ziehen lassen
erhitzt einen Topf auf hoher Temperatur, gebt alle Zutaten, bis auf den Essig, hinein
lasst die Äpfel mit dem Zucker etwas karamellisieren und rührt mit einem Kochlöffel um
löscht dann mit dem Essig ab und lasst bei etwas reduzierter Hitze weiter köcheln
wenn die Flüssigkeit verbraucht ist und die Äpfel noch leicht bissfest sind, stellt den Topf beiseite, denn dann kann es ans Anrichten gehen
Notizen
Wer ganz sicher gehen möchte, was die Medaillons angeht, kann auch mit einem Fleischthermometer arbeiten. Die optimale Kerntemperatur liegt bei 55°C. Dann sind sie noch schön rosa und richtig saftig.