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Saté- Wurst mit Süßkartoffelpommes und Radicchio

Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

Für die Bratwurst und Sauce:

  • 4 grobe Bratwürste
  • etwas Pflanzenöl
  • 1/2 Chilischote in feine Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 165 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 3 EL Teriyakisauce
  • 3 TL Reisessig
  • 40 ml Wasser

für die Süßkartoffelpommes:

  • 800 g Süßkartoffeln geschält und in ca 5x5 mm große Scheiben schneiden
  • 100 g Weizenmehl
  • 50 g Kartoffelmehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 1 TL Salz
  • je 1/2 TL scharfer Paprika und geräucherter Paprika
  • 1 Ei
  • 150 ml Mineralwasser
  • Frittierfett

und für den Radicchio:

  • etwas Pflanzenöl
  • 50 g Erdnüsse
  • 80 g Sojabohnen mit Keimlingen
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 3 EL Teriyakisauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1/2 Radicchio in Streifen geschnitten

Anleitungen
 

  • stellt euch zunächst alle Zutaten, wie oben beschrieben, bereit
  • bereitet die Panade für die Pommes vor, indem ihr alle Zutaten von Mehl bis Mineralwasser miteinander zu einem Teig verrührt
  • rührt die Pommes unter und erhitzt in einem Topf das Frittierfett auf ca. 180° (alternativ nehmt eine Fritteuse)
  • während das Fett heiß wird, kümmert ihr euch um die Sauce - erhitzt etwas Öl in einem Topf, gebt die Chili und Knoblauch dazu und lasst es kurz bei mittlerer Hitze ziehen
  • fügt dann die Kokosmilch und Erdnussbutter hinzu und rührt die Sauce glatt und gebt Teriyaki und Reisessig darunter
  • in einer heißen Pfanne, beginnt ihr die Bratwürste mit ein wenig Öl anzubraten - hin und wieder wenden
  • wenn das Fett im Topf/Fritteue heiß ist, gebt nach und nach die einzelnen panierten Pommes in den Topf (mit einer Gabel für die jeweils nächste Platz schaffen) und lasst sie garen
  • unterdessen erhitzt ihr etwas Öl in einer weiteren Pfanne, bratet die Erdnüsse leicht bräunlich, gebt die Bohnen, Knoblauch, Teriyaki und Reisessig hinzu und verrührt alles
  • wenn alles bei mittlerer Hitze köchelt, kommt der Radicchio hinzu und wird unter die heiße Marinade verrührt
  • sobald alle einzelnen Zutaten fertig bzw. gar sind, könnt ihr ans Anrichten gehen
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