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Zutaten
Für die Fleischsauce:
180grote Zwiebelngehackt
500gRinderhack
300gMangolddie Stängel davon in feine Streifen geschnitten
1/2lPassatafalls ihr die selber zubereiten möchtet, findet ihr unser Rezept hier
1/4lRinderbrühe
Oregano, Salz, Pfeffer
Für die "Eiplatten":
5Eier
...und für die Béchamel:
2ELRapsöl
2ELDinkelmehl
300mlMilch
Muskat, Salz, Pfeffer
Anleitungen
erhitzt in einem Topf etwas Öl und bratet zunächst die Zwiebelwürfel leicht an und dann zusätzlich das Hackfleisch
dann kommen die in Scheiben geschnittenen Mangoldstängel dazu
wenn ihr nun die Passata und Rinderbrühe ebenfalls dazu gebt, lasst alles für mindestens 30 Minuten köcheln - danach nur noch mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken
in der Zwischenzeit verquirlt ihr die 5 Eier, füllt sie in eine Auflaufform mit flachem Boden und lasst das Ei bei ca. 120°C im Ofen stocken - danach abkühlen lassen
für die Béchamèl erhitzt das Öl in einem kleinen Topf, rührt mit einem kleinen Schneebesen das Mehl unter und füllt, bei mittlerer Hitze, unter Rühren, die Milch unter, bis die Sauce glatt ist (sollte es doch klumpen, einfach durch ein Sieb streichen)
würzt diese mit Muskat, Salz und Pfeffer
sobald alle Bestandteile vorbereitet sind, erhitzt ihr euren Ofen auf 200°C
schichtet eure Lasagne in einer Auflaufform und beginnt mit der Fleischsauce - in welcher Reihenfolge ihr sonst weiter schichten möchtet, überlassen wir gerne euch selber
Notizen
Als kleiner Tipp für die Nudelplatten: nehmt einen Pfannenwender und "schabt" schmale Platten aus der Form, die ihr dann in eurer Lasagne mit verarbeitet