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Mangoldlasagne

Portionen 1 Auflaufform

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Zutaten
  

Für die Fleischsauce:

  • 180 g rote Zwiebeln gehackt
  • 500 g Rinderhack
  • 300 g Mangold die Stängel davon in feine Streifen geschnitten
  • 1/2 l Passata falls ihr die selber zubereiten möchtet, findet ihr unser Rezept hier
  • 1/4 l Rinderbrühe
  • Oregano, Salz, Pfeffer

Für die "Eiplatten":

  • 5 Eier

...und für die Béchamel:

  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 300 ml Milch
  • Muskat, Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • erhitzt in einem Topf etwas Öl und bratet zunächst die Zwiebelwürfel leicht an und dann zusätzlich das Hackfleisch
  • dann kommen die in Scheiben geschnittenen Mangoldstängel dazu
  • wenn ihr nun die Passata und Rinderbrühe ebenfalls dazu gebt, lasst alles für mindestens 30 Minuten köcheln - danach nur noch mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken
  • in der Zwischenzeit verquirlt ihr die 5 Eier, füllt sie in eine Auflaufform mit flachem Boden und lasst das Ei bei ca. 120°C im Ofen stocken - danach abkühlen lassen
  • für die Béchamèl erhitzt das Öl in einem kleinen Topf, rührt mit einem kleinen Schneebesen das Mehl unter und füllt, bei mittlerer Hitze, unter Rühren, die Milch unter, bis die Sauce glatt ist (sollte es doch klumpen, einfach durch ein Sieb streichen)
  • würzt diese mit Muskat, Salz und Pfeffer
  • sobald alle Bestandteile vorbereitet sind, erhitzt ihr euren Ofen auf 200°C
  • schichtet eure Lasagne in einer Auflaufform und beginnt mit der Fleischsauce - in welcher Reihenfolge ihr sonst weiter schichten möchtet, überlassen wir gerne euch selber

Notizen

Als kleiner Tipp für die Nudelplatten: nehmt einen Pfannenwender und "schabt" schmale Platten aus der Form, die ihr dann in eurer Lasagne mit verarbeitet
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!