Go Back
+ servings

Garnelen- Sherry Pasta

Portionen 2 Personen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 300 g Pasta
  • 400 g Garnelen oder auch mehr ^^
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sherry
  • 150 ml Sahne
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Erster Schritt - Nudelwasser aufsetzen.
  • Danach schneidet die Zwiebel in Würfel, teilt die Cocktailtomaten in zwei Hälften und schält die Knoblauchzehen. Mehr ist erstmal nicht vorzubereiten.
  • Wenn euer Nudelwasser kocht (das Salz nicht vergessen) könnt ihr eure Lieblingspasta kochen und mit der Soße anfangen.
  • Dazu gebt ca. 1 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne. Die Zwiebeln rein, den Knoblauch nur auf einem Brett leicht andrücken und auch in die Pfanne. Wenn die Zwiebeln schön glasig sind legt nach und nach die Garnelen in die Pfanne. Passt auf das ihr sie nicht zu lange bratet, sonst werden die Garnelen sehr trocken. Das ganze löscht ihr mit Sherry ab und lasst ihn ca. 10 Minuten einkochen. Dabei werden die Tomatenhälften hinzugefügt.
  • Gebt die Sahne hinzu und schmeckt die Soße mit Salz und Pfeffer ab. Wenn ihr wollt könnt ihr auch noch eure Lieblingskräuter hinzufügen, wir finden den puren Sherry Geschmack am Besten.
  • Jetzt sollten eure Nudeln auch fertig sein, vielleicht auch etwas früher.
  • Geschafft…gebt die Soße auf die Nudeln, vermengt sie mit den Nudeln, richtet es auf einem Teller an und genießt diese super leckere, einfache Pasta!
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!