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"Perfektes" Steak

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Portionen 4 Portionen

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Zutaten
  

  • 4 Steaks welches auch immer ihm mögt
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • hochwertiges Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Rosmarinzweige
  • 80 g Butter

Anleitungen
 

  • Die Steaks sollten ca. 2,5 cm dick sein. Tupft sie ab und würzt sie von beiden Seiten mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer und ein wenig Olivenöl. Gut auf dem Fleisch verreiben und in die mindestens 5 Minuten aufgeheizte Pfanne oder Grillpfanne geben.
  • KEIN ÖL IN DIE PFANNE!!! Gut in der Pfanne andrücken.
  • Jedes Steak nach einer guten Minute wenden und wieder eine gute Minute braten lassen. Soll das Steak medium werden, den Mittelfinger auf den Daumen legen und fühlen, wie fest sich der Muskel unter dem Daumen anfühlt. So sollte sich das Steak anfühlen.
  • Wieder gewendet in der Pfanne für jedes Steak eine halbe Knoblauchzehe über die oben liegende Steakseite reiben. 10 g Butter darauf schmelzen lassen und mit dem Rosmarinzweig über das Fleisch streichen. Das ganze ebenfalls in der Pfanne von der anderen Seite durchführen und danach die Steaks auf einem Teller 2-3 Minuten ziehen lassen.
  • Auf dem Teller anrichten und den Saft darüber geben.
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