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Scharfe Miesmuscheln in Hoisin- Sauce

Gericht Fischgang, Hauptgericht, Vorspeise
Küche Asien, Europa
Portionen 2 Personen

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Zubehör

  • Wokpfanne oder Wok

Zutaten
  

  • 800 g COSTA Miesmuscheln aufgetaut
  • 2 Karotten in feine Würfel geschnitten
  • 1 Chilischote ganz fein gewürfelt
  • 5 EL Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer ca. daumendick
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 TL Sambal Olek je nach Wunsch
  • 4 EL Hoisin Sauce
  • 50 ml Wasser
  • 1 Frühlingszwiebel

Anleitungen
 

  • Zunächst taut ihr die Muscheln auf und lasst sie in einem Sieb abtropfen, schneidet die Karotten und die Chilischote in feine Würfel und stellt sie zur Seite.
  • Bereitet nun die Grundlage für die Sauce vor, in dem ihr Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer gründlich püriert und euren Wok aufheizt. Sobald der Wok richtig heiß ist, gebt ihr das Öl hinein und bratet das Püree 1 Minute scharf an. Passt auf, dass es nicht dunkel wird.
  • Nun gebt ihr Sambal Oleg und die Karotten- und Chiliwürfel dazu und bratet sie mit an. Zuletzt kommt das Wasser und die Hoisin-Sauce mit in den Wok. Und fast zuletzt mischt ihr die Muscheln unter die Sauce und lasst alles bei mittlerer Tempertatur und am Besten mit Deckel für 5 Minuten ziehen.
  • Schneidet währenddessen die Frühlingszwiebel in feine Streifen und rührt sie vor dem Servieren kurz unter die Miesmuscheln. Gebt ein paar davon auf dem Teller darüber.

Notizen

Am Besten schmeckt ein Stück frisches Landbrot oder Baguette dazu.
Und wenn ihr die Schärfe etwas reduzieren möchtet, dann lasst einfach die Chilischote weg.
Stichwort Asiastyle, Meeresfrüchte, Miesmuscheln in Hoisin
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