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Sherry- Hühnchen

Diese sahnige Sherry-Hühnchen ist zum niederknien! Da es super flott gemacht ist, kommt es bei uns regelmäßig auf den Tisch.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Fleischgericht, Tapas
Küche Spanien
Portionen 2 Personen

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Zutaten
  

  • 400 g Hähnchenbrust
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Mehl
  • 1-2 EL Butterschmalz
  • 200 ml Sherry Medium Dry
  • 100 g süße Sahne
  • ½ TL Bohnenkraut getrocknet
  • 3-4 Zweige Oregano frisch
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Ihr schneidet die Brust in mundgerechte Stücke, würzt sie mit ein wenig Salz und Pfeffer und bemehlt sie, damit sie beim Anbraten im Butterschmalz schön saftig bleiben. Aber nur in kleinen Portionen und bei großer Hitze anbraten!
  • Sobald alle Stücke angebraten sind, alle zusammen in die Pfanne zurückgeben und mit dem Sherry ablöschen. Die Temperatur etwas zurücknehmen und ein paar Minuten einköcheln lassen.
  • Jetzt gebt die Sahne dazu und verrühren. Gebt die Oreganozweige in die Sahne und würzt mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer mittlerer Hitze langsam reduzieren. Wenn die Sauce nach eurem Geschmack angedickt ist, kann schon serviert werden.
  • Wir essen es sehr gerne mit Reis. Nudeln passen aber auch gut dazu!

Notizen

Wir machen unser Sherry-Hühnchen auch immer wieder ohne Beilage als Tapa. Einfach in eine Tapasschale und mit vielen Leckerein ab auf den Tisch damit.
Stichwort Geflügel, Sauce, Sherry
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