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Saté- Wok Hähnchen

Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 2 Möhren in Stifte geschnitten
  • 2 rote Zwiebeln geachtelt
  • 200 g Zuckerschoten in Stücke geschnitten
  • 300 g Pak Choi den Strunk gewürfelt und die Blätter geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Chilischote fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer daumengroß und fein gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 100 g Kräuterseitlinge grob gestückelt
  • 1 Stange Zitronengras halbiert
  • 1 handvoll Cashewkerne
  • Erdnussöl zum anbraten
  • Sojasauce
  • 1 TL + 1 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Reisessig
  • 5 EL Sweet-Chili Sauce
  • 1 TL 5-Gewürze-Pulver
  • 1 EL Sesamöl
  • Salz
  • Sambal Olek

Anleitungen
 

  • Wir haben uns für dieses Wok-Gericht die Mühe gemacht, die Hähnchenschenkel zu enthäuten und vom Fett und von den Knochen zu lösen, um es dann in kleine Stücke zu schneiden. Wer in der Nähe eine türkische Metzgerei hat, der kann auch gleich Hähnchenkoteletts kaufen und sich das "Entbeinen" sparen. Macht schon ein wenig Arbeit, aber das Fleisch schmeckt viel saftiger, als Geflügelbrust.
  • Sobald ihr alle Zutaten, wie oben beschrieben bereit gestellt habt, heizt ihr euren Wok so richtig auf, dass er die optimale Temperatur hat, gebt zum Anbraten Erdnussöl hinein, bratet die Fleischstückchen kurz an, löscht sie mit Sojasauce ab und rührt 1 TL Erdnussbutter gleichmäßig zum Hühnchen. Nehmt es aus dem Wok und stellt es beiseite.
  • Säubert den Wok kurz und erhitzt ihn wieder. Gebt nocheinmal etwas Ernussöl hinzu und schwitzt darin zunächst die Möhren, Zwiebeln, Zuckerschoten und Pak Choi-Würfel mit der Knoblauchzehe an. Löscht mit Sojasauce und Reissessig ab und rührt 1 EL Erdnussbutter unter. Wenn diese sich schön sämig aufgelöst hat, kommen alle anderen Zutaten des 2. Tellers in den Wok (bis auf die Pak Choi Blätter!!). Bratet alles kurz an und gebt das Fleisch wieder mit hinzu. Jetzt würzt ihr noch mit der Sweet-Chili Sauce, dem 5-Gewürze-Pulver, Sesamöl und schmeckt es mit Salz und, wer es etwas schärfer mag, mit Sambal Olek ab.
  • Ganz zum Schluss die Pak-Choi Blätter unterheben und ihr könnt euer Wok-Gericht servieren.
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