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Chili con carne

Rezept für ein leckeres Chili con carne. Der Partyfood-Klassiker, den ihr problemlos in Riesenmenge zubereiten könnt, der mit Schokolade, Zimt und Kreuzkümmel aber trotzdem  jeden Gaumen verzückt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Köchelzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Eintopf, Partyfood
Küche Mexiko
Portionen 12 Portionen

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Zutaten
  

  • etwas Olivenöl zum Anbraten
  • 3 rote Zwiebeln gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gewürfelt
  • 2 rote Chilischoten gehackt
  • 3 geh. TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Chiliflocken
  • etwas Olivenöl zum Anbraten
  • 800 g Rindergehacktes
  • 3 große Dosen Tomaten
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 100 g dunkle Schokolade mind. 76% Kakaoanteil
  • Salz/Pfeffer/Tabasco

Anleitungen
 

  • Sobald ihr euch alle Zutaten bereit gestellt und gewürfelt bzw. gehackt habt, erhitzt ihr in einem kleineren Topf das Olivenöl und schwitzt darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz an. Rührt die Chilewürfel, Kreuzkümmel und Chiliflocken dazu und lasst es noch etwa 2 Minuten dünsten. Stellt den Topf dann zur Seite.
  • In einem größeren Topf erhitzt ihr das Olivenöl und bratet das Rinderhack darin an, so dass es krümelig auseinander fällt. Gebt jetzt die angedünstete Zwiebelmischung und die Tomaten hinzu und lasst alles für ca. 1 Stunde leicht köcheln. Danach kommen die Bohnen, der Mais und die Schokolade zum Chili. Erneut für eine Stunde köcheln lassen. Nun schmeckt ihr mit Salz, Pfeffer und Tabasco nach eure Geschmack ab.
  • Rührt während der gesamten Zeit des Köchelns immer wieder das Chili um und serviert es mit etwas Schmand.

Notizen

Wir servieren ein Chili con Carne gerne mal mit Reis, dann achtet darauf, dass etwas mehr Flüssigkeit nach dem Köcheln vorhanden ist. Gegebenenfalls etwas Tomatenpassata hinzufügen und erneut abschmecken.
Stichwort Chili
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