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Abóndigas

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Zutaten
  

  • 500 g Lammhack
  • 500 g Rinderhack
  • 50 g Semmelbrösel
  • 4 TL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 2 TL Kreuzkümmel gemörsert
  • 3 TL Paprikapulver
  • 2 TL Minze frisch und gehackt
  • 2 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 2 Paprika rot und gelb, entkernt
  • 2 Knoblauchzehen angedrückt
  • 200 g Passata
  • 1 Dose Tomaten 225 g Abtropfgewicht
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 l trockener Rotwein
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie gehackt

Anleitungen
 

  • als erstes heizt ihr den Grill eures Backofens auf die höchste Stufe auf und grillt die Paprika
  • sobald die Haut dunkel ist und sich löst, häutet sie und lässt sie abkühlen
  • vermischt nun die Zutaten von Hack bis Ei miteinander in einer großen Schüssel
  • formt daraus in etwa 20-25 Bällchen
  • gebt Olivenöl in einen Topf oder hohe Pfanne und bratet die Bällchen von allen Seiten scharf an
  • legt sie zur Seite und bratet im selben Fett die Zwiebeln scharf an und gebt die Paprikawürfel und Knoblauchzehen dazu
  • löscht nun mit der Passata, den Tomaten und dem Rotwein ab, gebt Tomatenmark hinzu und lasst alles zusammen aufkochen
  • gebt die angebratenen Albóndigas in die Sauce. Reduziert die Temperatur, sobald es erneut beginnt zu kochen
  • lasst alles bei kleiner Flamme für ca. 30-40 Minuten leicht köchelnd ziehen und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab
  • zum Schluss rührt ihr noch die frisch gehackte Petersilie unter und könnt ans Servieren gehen

Notizen

Wir essen unsere Albóndigas meistens ganz ohne weitere Beilage. Am Liebsten aber mit anderen Tapas. Schön gemischt, so dass es ganz abwechslungsreich zugeht.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!