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Zutaten
500gLammhack
500gRinderhack
50gSemmelbrösel
4TLZitronensaft
2Knoblauchzehengepresst
2TL Kreuzkümmelgemörsert
3TLPaprikapulver
2TLMinzefrisch und gehackt
2Eier
Salz & Pfeffer
Olivenöl
1große Zwiebelgewürfelt
2Paprikarot und gelb, entkernt
2Knoblauchzehenangedrückt
200gPassata
1Dose Tomaten225 g Abtropfgewicht
2ELTomatenmark
1/2ltrockener Rotwein
Salz & Pfeffer
1BundPetersiliegehackt
Anleitungen
als erstes heizt ihr den Grill eures Backofens auf die höchste Stufe auf und grillt die Paprika
sobald die Haut dunkel ist und sich löst, häutet sie und lässt sie abkühlen
vermischt nun die Zutaten von Hack bis Ei miteinander in einer großen Schüssel
formt daraus in etwa 20-25 Bällchen
gebt Olivenöl in einen Topf oder hohe Pfanne und bratet die Bällchen von allen Seiten scharf an
legt sie zur Seite und bratet im selben Fett die Zwiebeln scharf an und gebt die Paprikawürfel und Knoblauchzehen dazu
löscht nun mit der Passata, den Tomaten und dem Rotwein ab, gebt Tomatenmark hinzu und lasst alles zusammen aufkochen
gebt die angebratenen Albóndigas in die Sauce. Reduziert die Temperatur, sobald es erneut beginnt zu kochen
lasst alles bei kleiner Flamme für ca. 30-40 Minuten leicht köchelnd ziehen und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab
zum Schluss rührt ihr noch die frisch gehackte Petersilie unter und könnt ans Servieren gehen
Notizen
Wir essen unsere Albóndigas meistens ganz ohne weitere Beilage. Am Liebsten aber mit anderen Tapas. Schön gemischt, so dass es ganz abwechslungsreich zugeht.