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Zutaten
2frische Doraden
1große Peperoni oder Chilisfrisch
2Knoblauchzehen
4Rosmarinzweige
etwas Olivenöl
1ELschwarze Pfefferkörner
1ELMeersalz
2Fischzangen zum Grillen
Anleitungen
Wenn ihr einen Fischhändler in der Nähe habt, kauft die Doraden am Besten ganz frisch und spült sie unter fließendem Wasser ab und trocknet sie mit Küchenkrepp.
Entfernt mit einem scharfen Messer den Kopf und die Schwanzflosse, teilt sie in 2 gleichgroße Hälften und schneidet die Bauchseite so ein, dass ihr sie füllen könnt.
Die Füllung
Dafür schneidet die Peperoni in 4 Streifen, die Knoblauchzehen in Scheiben und legt euch die Rosmarinzweige bereit.
Gebt als erstes die Schote, dann die Knoblauchscheiben und zuletzt je 1 Zweig in den Fisch. Nehmt ein wenig Olivenöl in die Handflächen und reibt jedes Doradenstück damit ein. Dann reibt ihr sie mit Salz und Pfeffer von außen ordentlich ein. Zum Grillen nehmt am Besten eine Fischzange, in die ihr die Doraden hineinlegt, denn so könnt ihr sie am Besten auf dem Grill wenden, ohne, dass die Haut am Rost hängen bleibt.
Heizt euren Grill auf mittlere Temperatur auf und grillt die Doraden für etwa 8-10 Minuten von jeder Seite. Das hängt natürlich immer etwas von der Größe und Dicke der Fische ab.
Notizen
Als Tipp, ob die Doraden genügend gegart sind, könnt ihr testen, ob sich die Rückenflosse einfach herausziehen lässt ...