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Ziegenkäseeis mit Feige und Balsamico

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Zutaten
  

Für das Eis:

  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Ziegenmilch
  • 100 g Milchpulver
  • 50 g Puderzucker
  • 150 ml Ziegenmilch
  • 2 EL Honig
  • 3 Eigelb L
  • 3 frische Feigen

Für die Balsamicoreduktion:

  • 120 ml Mazzetti Aceto Balsamico di Modena "Barrique Speciale"
  • 100 ml Portwein
  • 100 ml Ziegenmilch
  • 2 EL brauner Zucker

Zur Fertigstellung benötigt ihr nun:

  • 4 frische Feigen
  • etwas Honig
  • 4-5 EL heller Sesam
  • Balsamicoreduktion
  • 4 Kugeln Ziegenkäseeis

Anleitungen
 

Zubereitung Eis:

  • verrührt den Frischkäse und 150 ml Milch mit dem Milchpulver in einer Schüssel
  • erhitzt die restliche Milch in einem Topf und löst darin den Puderzucker auf und gebt den Honig dazu
  • unterdessen schlagt ihr das Eigelb auf und rührt die erhitzte Milch langsam unter
  • gebt diese Masse in den Topf zurück, die ihr unter Rühren solange erhitzt, bis sie dickflüssig ist
  • streicht sie dann durch ein Sieb zur Frischkäsemasse und verrührt alles miteinander
  • auf Raumtemperatur abkühlen lassen und in die Eismaschine geben
  • kratzt das Fruchtfleisch aus den Feigen und gebt auch dieses zur Eismasse in die Maschine
  • startet das automatische Programm (bei der Emma ist das regulär 1 Stunde)
  • stellt das Eis danach bis zum Verzehr in die Kühltruhe

Zubereitung Balsamicoreduktion:

  • gebt alle Zutaten für die Balsamicoreduktion in einen kleinen Topf und erhitzt sie
  • lasst die Flüssigkeit unter Rühren aufkochen und reduziert die Hitze, so dass sie nur noch köchelt
  • rührt ab und zu um und lasst die Balsamicomischung so lange reduzieren, bis sie leicht angedickt ist
  • füllt sie in eine kleine Flasche oder ein anderes kleines Gefäß

Finish:

  • röstet den Sesam in einer Pfanne leicht dunkel an und lasst ihn kalt werden
  • grillt bei hoher Temperatur die über kreuz eingeschnittenen Feigen für ca. 5 Minuten im Ofen
  • gebt etwas Reduktion auf eure Dessertteller und verstreicht sie mit einem Pinsel
  • setzt je 1 gegrillte Feige darauf und beträufelt sie mit etwas Honig
  • rollte die Eiskugeln im abgekühlten Sesam und setzt sie ebenfalls auf den Teller
  • gebt nun noch etwas Basamicoreduktion über die Kugeln und ihr könnt servieren
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