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Karamallisierte Orangencreme

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Zutaten
  

  • 150 g feinster Zucker
  • 80 ml Wasser
  • 4 Orangenscheiben
  • 180 ml Milch
  • 180 ml Sahne
  • 2 TL Orangenlikör
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 75 g feinster Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 150°C (Ober- Unterhitze) vorheizen. Zucker, Wasser und Orangenscheiben in einen Topf geben und erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Danach zum kochen bringen und 8-10 Minuten kochen lassen, bis die Mixtur goldfarbig wird. Vorsichtig die Orangenscheiben herausnehmen und zur Seite legen. Das Karamel in 4 feuerfeste Förmchen geben (ca. 1/8 der Höhe). Zur Seite stellen, bis das Karamel sich gesetzt hat und die Orangenscheibe darauf geben.
  • Milch, Sahne und Likör bei mittlerer Hitze zum kochen bringen und dann vom Herd nehmen. Vermenge die Eier, Eigelb, Extra Zucker und Vanille zu einer homogenen Masse. Gebe nach und nach die Milchmixtur unter ständigem Rühren dazu.
  • Fülle die Maße in die Förmchen und stelle sie ins Wasserbad* und backe sie für min. 35 Minuten.
  • Die Masse 2 Stunden kaltstellen und dann aus den Förmchen stürzen.

Notizen

Wasserbad: Ein Küchentuch auf den Boden eines Backbleches legen, soviel Wasser hineingeben bis die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Das Tuch sorgt dafür, dass die Förmchen nicht rutschen.
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