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Lemon Cheesecake im Glas mit Champagner-Crème Fraîche

Rezept für ein schnelles und unwiderstehliches Glasdessert. Der Lemon-Cheesecake im Glas mit Champagner-Crème Fraîche passt perfekt zu feierliche Anlässen.
Gericht Dessert, Glasdessert
Küche Deutschland, USA
Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

  • 120 g Schoko Butterkekse
  • 150 g Sahne
  • 400 g Frischkäse
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 EL Lemon Curd
  • 200 g Crème Fraîche
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Champagner oder Sekt/Prosecco

Anleitungen
 

  • Als erstes zerkleinert die Kekse mit einem Mixer oder ab damit in einen Gefrierbeutel und mit einem Hammer bearbeiten und stellt diese zur Seite.

Lemon-Cheesecake Creme

  • Jetzt schlagt ihr die Sahne steif. In einer weiteren Schüssel rührt den Frischkäse glatt, gebt Zucker, Vanillezucker, Lemon Curd, 2 EL Zitronensaft und -abrieb einer ½ Zitrone unter rühren hinzu und rührt fleißig weiter. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Bis hierhin kan auch alles am Vortag zubereitet werden. Die Champagner-Crème Fraîche aber bitte frisch zubereiten, denn über Nacht wird sie wieder flüßig.

Champagner-Crème Fraîche

  • Schlagt nun die Crème Fraîche mit dem Puderzucker so lange bis sie steif ist. Rührt nun kurz den Champagner unter.
  • Nehmt ein Glas bzw. ein Gefäß eurer Wahl und gebt von der Lemon-Cheesecake-Masse 2-3 EL ins Glas, streut von den Butterkeksen darüber und toppt es mit der Champagner-Crème Fraîche. Dekoriert das Dessert mit einer breiten Zitronenzeste.

Notizen

Da ihr nur wenig vom Champagner benötigt, könnt ihr den Rest perfekt zum Dinner als Aperitif servieren. Wäre ja zu Schade drum ;)
Stichwort Einfache Rezepte, feierlich
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