Go Back
+ servings

No- Bake- Cheesecake im Glas

Portionen 6 Portionen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 2 Stangen Rhabarber
  • 200 g Erdbeeren + 3 für die Deko
  • 150 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Stärke mit etwas Wasser angerührt
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Vollkornkekse + 2 Kekse für die Deko
  • 30 g Butter geschmolzen
  • 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 250 g süße Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Eiweiss

Anleitungen
 

  • Säubert den Rhabarber und die Erdbeeren und gebt sie in Stücke geschnitten in einen Topf. Zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen und unter Rühren, einige Minuten lang zu einem Mus köcheln.
  • Den Vanilleextrakt und die Stärke einrühren und noch 1 Minute weiter köcheln. Dann etwas runterkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit zerbröselt ihr die Kekse und lasst die Butter langsam und bei kleiner Hitze schmelzen.
  • Schlagt den Frischkäse in einer Schüssel auf und in einer weiteren die Sahne mit dem Sahnesteif fest.
  • Rührt jetzt zunächst den Puderzucker und dann die steife Sahne unter den Frischkäse.
  • Das Eiweiss zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  • Mit einem Löffel oder hitzebeständigen Händen verbindet ihr die Brösel mit der geschmolzenen Butter.

Und jetzt wird in die Gläser geschichtet:

  • Brösel-Mischung / Frischkäse-Mischung / Fruchtmus (wir haben das gleich 2x geschichtet). Zum Abschluss noch einige Kekskrümel und je eine halbierte oder geviertelte Erdbeere darauf setzen.
  • Stellt die Gläser bis zum Servieren in den Kühlschrank und holt sie ungefähr 10 Minuten vorher wieder raus.

Notizen

Wer seine Gläser ganz sauber befüllen möchte, macht das am einfachsten mit einem Spritzbeutel!
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!