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Zutaten
...für die Creme:
250mlMilch
250mlSahne
4Eigelb
1Vanilleschote
40gZucker
...für die Soße:
1,5Khakimittelgroß
1BioorangeAbrieb davon
...außerdem:
6Crème-Brûlée-Förmchen
ein tiefes Bratenblech/SaftpfanneAuflaufform o.ä.
genug Wasser für die Saftpfanne
Anleitungen
Und so bereitet ihr die Crème Brûlée mit Khaki-Orangen-Soße zu:
Für die Soße schält zunächst die Khakis und würfelt sie mundgerecht. Legt 1/3 der Khakiwürfel beiseite, mixt den Rest zusammen mit der geriebenen Orangenschale im Mixer schön cremig. Gebt dann die restlichen Khakiwürfel dazu und stellt die Soße abgedeckt in den Kühlschrank.
Für die Creme halbiert die Vanielleschote längs und kratzt vorsichtig das Mark heraus.
Kocht die Milch zusammen mit dem Vanillemark auf, nehmt sie vom Herd und lasst sie bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten ziehen.
Heizt den Backofen auf 140°C (Ober-/Unterhitze) vor.
Schlagt die Eigelbe mit dem Zucker schön cremig.
Kocht genug Wasser für die Saftpfanne (Auflaufform...).
Gebt die Sahne zu der Vanillemilch, erhitzt das Ganze nochmal bis zum Siedepunkt.
Rührt die Eigelbcreme unter.
Stellt die Förmchen in die Saftpfanne und füllt die Saftpfanne ca. 2cm hoch mit heißem Wasser.
Gießt die Creme dann ca. 3cm hoch in die Förmchen. Lasst sie anschließend 30 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen stocken.
Holt die Förmchen aus dem Ofen und lasst sie im Wasserbad noch 10 Minuten ruhen. Holt sie danach aus dem Wasserbad und lasst sie ganz auskühlen.
Lasst die Creme nach dem Auskühlen ca. 2h im Kühlschrank ruhen.
Verteilt die Soße auf die Förmchen und genießt die Crème Brûlée am besten kalt.
Notizen
Und die Frage aller Fragen: Wohin mit dem ganzen Eiweiß??? Wie wär's mit Makronen? ;)