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Zitronen- Minz Sorbet

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Zutaten
  

  • 220 ml Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 Biozitrone der Abrieb davon
  • 220 ml Wasser
  • 220 g Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 10 Blätter Minze

Anleitungen
 

  • Erwärmt zunächst das Wasser in einem Topf und löst den Zucker darin auf. Gebt den Abrieb und den Saft hinzu und lasst es in etwa 1 Minute unter Rühren sieden, um es dann im Kühlschrank erkalten zu lassen.
  • Währenddessen schlagt ihr das Eiweiss zu Schnee, hackt die Minze klein und sobald die Zitronen-Zucker-Mischung kühl ist, füllt ihr alles in die Eismaschine. Die Zeit, die jede einzelne Maschine benötigt, ist unterschiedlich (zwischen 30 und 40 Minuten). Daher solltet ihr die lieber von der Konsistenz abhängig machen. Wenn die erreicht ist, serviert das Sorbet sofort oder lagert es in der Kühltruhe, bis ihr es benötigt.
  • Diejenigen, die das Sorbet ohne Hilfe einer Maschine vorbereiten, füllen die komplett erkaltete Zitronen-Zucker-Mischung zusammen mit der Minze und dem untergehobenen Eischnee in ein flaches Behältnis und stellt es für ca. 4 Stunden in eure Gefriertruhe oder zumindest 3-Sterne-Gefrierfach.
  • Jede halbe Stunde verrührt ihr nun die anfrierende Masse mit einem Schneebesen oder einem Stabmixer.

Notizen

Wer sein Sorbet schon am Tag zuvor fertigstellt, der sollte es vor dem Servieren auf jeden Fall noch einmal mit einem Stabmixer pürieren. Dadurch wird das Sorbet wieder schön cremig.
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