für die Eismasse verquirlt ihr die hälfte der Sahne mit dem Kakao und erhitzt sie unter Rühren, bis sie beginnt zu köcheln - der Kakao sollte sich dann aufgelöst haben
nehmt die Sahne vom Herd, schmelzt die Schokolade darin, rührt die restliche Sahne unter und stellt sie beiseite
verquirlt das Eigelb in einer Schüssel
bringt Milch, Milchpulver, Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen und rührt die Mischung vorsichtig unter das Eigelb
gebt alles zurück in den Topf und erhitzt die Masse unter ständigem Rühren, bis sie andickt
streicht sie durch ein Sieb und zieht sie unter die Schokoladenmasse
lasst eure Eismaschine für 60 Minuten die Masse zum Frieren bringen, füllt sie in eine Form und stellt sie im Gefrierfach kalt
während die Maschine arbeitet, könnt ihr die Kirschmasse zubereiten - gebt die Kirschen, samt Flüssigkeit in einen Topf
rührt mit etwas Wasser die Speisestärke in einem Glas glatt, gebt dies zu den Kirschen
erhitzt alles und lasst es köcheln, bis die Flüssigkeit andickt - stellt sie kalt
wenn sowohl das Eis gefroren, als auch die Kirschen angedickt und abgekühlt sind, gebt ihr die Kirschmasse auf das Eis und swirlt sie unter das Schokoeis