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Wirsing- Dinkel Salat

Portionen 6 Personen

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Zutaten
  

  • 90 g Dinkelkerne
  • 200 ml Wasser
  • 10 Blätter Wirsing
  • 1/2 Avocado
  • 1/2 Apfel
  • 200 g Ziegenkäse
  • 1 Granatapfel die Kerne davon
  • 6 EL Granatapfelessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 100 ml Wasser
  • Salz/Pfeffer

Anleitungen
 

  • lasst die Dinkelkerne im Topf über Nacht im Wasser einweichen
  • bringt dann das Wasser zum kochen und lasst die Kerne bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten köcheln, nehmt den Topf dann vom Herd und lasst die Kerne (bei geschlossenem Deckel) 3 Stunden quellen und danach in einem Sieb abtropfen
  • in der Zwischenzeit befreit ihr die Wirsingblätter vom Strunk, schneidet sie in Streifen, blanchiert sie, legt sie direkt in Eiswasser und lasst sie dann abtropfen
  • dann entkernt ihr die Avocado, da ihr nur eine Hälfte benötigt : schneidet eine davon in 18 Streifen
  • entkernt nun den Apfel und schneidet Spalten ebenfalls aus einer Hälfte
  • den Ziegenkäse schneidet ihr in 12-18 Scheiben
  • für das Dressing verrührt ihr in einer kleinen Schüssel den Granatapfelessig, das Rapsöl und das Wasser miteinander und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab
  • zum Schluss vermengt ihr noch den abgetropften Wirsing mit dem Dressing und ihr könnt ans Anrichten gehen

Notizen

Als Grundlage geben wir Wirsing auf die Teller und verteilen alles andere darauf. Wer keinen Ziegenkäse mag, der lässt ihn einfach weg und bekommt vielleicht ein wenig mehr Avocado ab ;-)
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