Go Back
+ servings

Saté- Spieße mit Erdnusssauce

5 from 1 vote
Portionen 30 Spieße

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

Für die Marinade und das Hähnchenfleisch:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 2 TL Galgant
  • 2 TL Kreuzkümmel in einer Pfanne geröstet
  • 1 TL Fenchelsaat in einer Pfanne geröstet
  • 2 Chilis getrocknet
  • 1 TL Salz grob
  • 2 Kaffir-Limettenblätter frisch oder getrocknet
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 4 EL Fischsauce
  • 2 TL Muscovadozucker
  • 3 EL Reisessig
  • 100 ml Erdnussöl
  • 1 TL Honig
  • 4 Hähnchenbrüste

...und für die Sauce:

  • 100 g Kokosmilch
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 40 ml Sojasauce
  • 45 ml Fischsauce
  • 3 EL Erdnussbutter creamy
  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL Tamarindensauce
  • 35 g Muscovadozucker
  • 1 EL Sesamöl
  • 100 g Erdnüsse geröstet, fein gehackt

Anleitungen
 

  • wässert als erstes Holzspieße, damit sie später nicht im Ofen verbrennen
  • gebt alle Zutaten für die Marinade (außer das Hähnchenfleisch) in ein hohes Gefäß und püriert es mit einem Stabmixer oder Pürierstab fein durch
  • schneidet aus den Brüsten dünne Streifen und legt sie für ca. 2 Stunden in die Marinade ein
  • heizt den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor
  • spießt die Hähnchenstreifen auf die Spieße auf und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt die Spieße auf der 2. stufe von oben für ca. 15 Minuten
  • falls möglich, stellt euren Grill im Ofen auf 300°C, dreht die Spieße und backt sie für weitere 5 Minuten und nehmt sie aus dem Ofen
  • für die Sauce gebt ebenfalls alle Zutaten (bis auf die gehackten Erdnüsse) in ein hohes Gefäß und püriert alles fein durch, rührt zum Schluss die Erdnüsse unter
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!