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Zutaten
Für die Buns:
500gWeizenmehl Type 550
250mllauwarmes Wasser
1ELZucker
2TLSalz
25gHefefrischweich
40gButter
1Ei
etwas Wasser
etwas Milch
...und für die Füllung:
6Chorizonicht zu fest
300mlSherry
200gBratpaprika (pimientos de padrón)
etwas Olivenöl
etwas grobes Meersalz
1Gemüsezwiebel
100gAllioli (siehe bei unseren Rezepten)
Anleitungen
Zubereitung der Buns:
gebt das Mehl in eure Schüssel und löst in einem Glas die Hefe mit Zucker und Salz im lauwarmen Wasser auf
macht eine Kuhle in die Mitte des Mehls, gebt die Hefemischung hinein und verrührt etwas Mehl zu einem flüssigen Brei
lasst die Hefe für 15 Minuten ruhen, bis der Brei Blasen schlägt
knetet alles in 10 Minuten zu einem glatten Teig und lasst ihn abgedeckt, an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen
teilt nun den Teig in 6 gleich große Teile
legt 1 Stück unter die hohle Handfläche auf die nur leicht bemehlte Arbeitsfläche und "wirkt"*) den Teig, durch Rundbewegungen der Hand, zu einer Kugel
rollt nacheinander mit einem Nudelholz je 1 Kugel zu einem Rechteck und rollt es von der langen Seite her fest auf
schlagt die beiden Enden nach unten und bringt das Bun noch etwas in Form
legt die Teiglinge mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasst sie erneut für 20 Minuten gehen
heizt den Backofen auf 170°C Umluft vor
vermischt in einem Glas 1 Ei mit Wasser und Milch und bestreicht die Oberfläche der Buns, backt sie nun für ca. 15 Minuten
lasst die fertigen Buns auf einem Kuchengitter auskühlen
Pimentos de padrón:
gebt die Bratpaprika in eine Schüssel, fügt Olivenöl und grobes Meersalz dazu
vermischt alles miteinander und legt die Paprika auf ein Ofenrost und schiebt es in den noch heißen Ofen
darunter schiebt ihr ein Backblech mit Backpapier, denn die Paprika und das Öl werden tropfen!
backt sie für ca. 15 Minuten und stellt dann den Grill ein
wendet die Paprika, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind und lasst sie abkühlen
Die Chorizo:
gebt den Sherry und die Chorizos in eine Pfanne
erhitzt den Sherry und lasst die Würstchen darin langsam erhitzen
dreht sie ab und zu, damit sie von innen gleichmäßig heiß werden
danach noch kurz in der Pfanne scharf anbraten
Das Zusammensetzen:
schält die Zwiebel, halbiert sie und schneidet halbe Ringe daraus
schneidet die Buns auf - aber nicht ganz! lasst eine Längsseite geschlossen
gebt die Zwiebelhalbringe auf die Unterseite des Brötchens, dann kommen einige Pimientos darüber
setzt eine heiße Chorizo darauf und gebt Allioli darüber
verschließ den heißen Hund wieder mit dem oberen Deckel des Buns
Notizen
Wenn ihr eine fertige Allioli kauft, verrührt sie mit ca 3 TL Crème Fraîche ;)