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Eggs Benedict

Rezept für Eggs Benedict. 3 schnelle Komponenten zum großen Frühstücksglück - perfekt auch zum Oster-Brunch!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gehzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Brunch, Frühstück
Küche England
Portionen 6 Personen

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Zutaten
  

English Muffins

  • 220 g Weizenmehl Type 550
  • 1/2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 5 g Hefe frisch
  • 190 ml Wasser warm
  • 25 g Butter weich
  • etwas Maisgrieß

Blitz Hollandaise

  • 2 Eigelb Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Crème Fraîche
  • 175 g Butter
  • Salz/Pfeffer
  • etwas Estragon frisch, gehackt

Pochierte Eier

  • 6 frische Eier
  • etwas Weissweinessig

Zusätzlich

  • 6 Scheiben Schinken gekocht
  • etwas Kresse

Anleitungen
 

English Muffins

  • Löst zunächst die Hefe im warmen Wasser auf und gebt sie zum Mehl, Zucker und Salz, das ihr in eine Schüssel gegeben habt. Verknetet mit dem Knethaken der Küchenmaschine alles gründlich für ca. 5 Minuten und fügt dann die weiche Butter hinzu. Weiterkneten, bis sich der Teig vom Rand löst und er schön glatt geworden ist. Jetzt kann er sich für 2 Stunden, mit einem Tuch abgedeckt, an einem warmen Plätzchen ausruhen und ausdehnen.
  • Wenn der Teig aufgegangen ist, formt ihr auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle daraus und teilt sie in 6 gleich große Teile. Diese formt ihr zu English Muffins (ca. 8 cm Durchmesser und 1 bis 1 1/2 cm dick) und drückt etwas Maisgrieß an die Ober- und Unterflächen.
  • Erhitzt nun eine beschichtete Pfanne (auf die Stufe 6 von 9) und backt die Muffins von jeder Seite für 5 Minuten.

Blitz Hollandaise

  • Währenddessen könnt ihr mit der Blitz-Hollandaise beginnen. Dafür gebt ihr alle Zutaten (bis auf die Butter, Salz/Pfeffer und Estragon) in ein hohes Gefäß und püriert alles mit einem Pürierstab. Schmelzt die Butter und gießt sie langsam zur Eimasse, während ihr den Pürierstab weiter arbeiten lasst. Schmeckt sie noch mit etwas Salz, Pfeffer und Estragon ab.

Pochierte Eier

  • Nun geht’s an die pochierten Eier. Da sich viele nicht daran wagen, hier 3 Tipps, mit denen es gar nicht so schwer ist:
    1. Nur die frischesten und besten Eier verwenden, denn je frischer das Ei, desto dickflüssiger das Eiklar!
    2. Einen Topf mit großem Durchmesser bereitstellen!
    3. Das Wasser sollte kurz aufkochen und dann die Temperatur so verringern, dass es nur noch simmert!
  • Dann kann’s ja los gehen … Bringt in einem großen Topf (etwa halb voll) mit einem Schuss Essig das Wasser zum Kochen. Hitze etwas reduzieren, so dass es simmert.
  • Schlagt ein Ei in eine Tasse auf, erzeugt mit einem Löffel durch kräftiges Rühren einen Strudel in der Mitte des Topfes und gebt nun zügig das aufgeschlagene Ei in den Strudel. Das stockende Eiweiß legt sich dadurch um das Eigelb. Lasst das Ei für 2-4 Minuten (je nach Härtewunsch) im heißen Wasser und nehmt es mit einem Schaumlöffel vorsichtig heraus.
    So verfahrt ihr auch mit den anderen Eiern.

Zum guten Schluss

  • Für das Fertigstellen der Eggs Benedict nun die Muffins halbieren, mit etwas Butter bestreichen und eine Scheibe gekochten Schinken auf eine Hälfte legen. Dann kommt je ein pochiertes Ei darauf und darüber die Hollandaise. Etwas Kresse darauf gibt dem Ganzen noch ein wenig Farbe ;-)

Notizen

Für pochierte Eier gibt es etliche Zubereitungstipps - die Anleitung im Rezept funktioniert für uns sehr gut. Wenn ihr trotzdem unsicher seid, dann empfehlen wir einen Blick in YouTube - dort findet ihr sehr praktische Videos!
Stichwort English Muffins, Hollandaise, pochierte Eier
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