Ihr weicht zunächst die Roggenbrötchen in Wasser ein, drückt sie aus und gebt sie mit allen anderen Zutaten (bis auf den Käse und den Bacon) in eine Schüssel.
Wenn ihr mit einer Küchenmaschine arbeitet, nehmt den K-Aufsatz, ansonsten die Knethaken eines Handmixers und verknetet die Masse so lange, bis ein schöner glatter Teig entsteht.
Schneidet euch nun den Cheddar in ca. 40 Würfel und halbiert jede Bacon-Scheibe der Länge nach.
Formt aus dem Fleischteig ebenfalls 40 Kugeln und drückt je 1 Würfel Käse hinein. Verschließt die Kugel wieder gründlich, so, dass kein Loch zurück bleibt.
Wickelt eine halbierte Scheibe Speck um den "Klops" und dann über Kreuz eine weitere.
Erhitzt eine Pfanne mit etwas Butterschmalz oder einem anderen Bratfett und bratet die Bacon Bombs rundherum schön an. Das sollte bei der Größe nicht länger als 8 Minuten dauern. Sie sollen ja nicht zu trocken werden ;-)
Wir starten immer mit recht hoher Hitze, damit sich die Bacon-Streifen nicht wieder lösen und reduzieren dann, damit sie nicht zu dunkel werden.
Die Menge, die in eure Pfanne passt, liegt natürlich an deren Größe. Legt die Bombs dann auf Küchenkrepp zum Auskühlen.