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Feta Frikadellen

Portionen 70 kleine Bällchen

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Zutaten
  

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 4-5 Schalotten fein gewürfelt
  • 1-2 Knoblauzehen ebenfalls fein gewürfelt
  • 1 Bund glatte Petersilie frisch, gehackt
  • 3 EL getrockneter Oregano
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 Eier
  • 400 g Feta gewürfelt
  • Paniermehl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schwitzt zunächst die fein gewürfelten Schalotten und Knoblauchzehen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Währenddessen lasst ihr eure Küchenmaschine oder das Handrührgerät das Hackfleisch für einige Minuten bearbeiten. Dadurch verliert das Fleisch seine feste Konsistenz und wird fast teigig.
  • Gebt nun alle zu, bis auf den Feta und das Paniermehl hinzu und lasst weiter rühren. Damit der Fleischteig nicht zu flüssig ist, kommt soviel Paniermehl zur Masse, dass er nicht mehr so klebt.
  • Zum Schluss noch den Feta ca. 1 Minute mit unterrühren und ihr könnt damit beginnen, die Frikadellen zu Kugeln zu formen und flach zu drücken. Legt sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, heizt euren Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor und backt jedes einzelne Blech für 13 Minuten. Stellt dann noch für ca. 3 Minuten euren Grill an und lasst sie etwas Farbe bekommen.
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