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Rauchige Broccoli-Cremesuppe

Rauchige Broccoli-Cremesuppe

Rezept für eine Broccoli-Cremesuppe. Hierfür haben wir zum großen Teil, Lebensmittelreste verwertet, die von Weihnachten übrig geblieben waren.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Broccolisuppe, Resteverwertung

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Zutaten
  

  • 800 g frischer Broccoli* in Stücke geschnitten
  • 4 Schalotten* geviertelt
  • 4 Stangen Staudensellerie* in Stücke geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gewürfelt
  • 4 Kartoffeln* in Stücke geschnitten
  • 2 TL Salz
  • 6 Scheiben Serranoschinken*
  • 4 Pfefferkörner
  • 2 Pimentkörner
  • 3 Wachholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4-6 TL Rauchsalz
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Paprikapulver scharf
  • 1/2 TL Paprikapulver geräuchert
  • gemahlener Pfeffer
  • 250 g Schmand*
  • etwas Sahne* falls gewünscht

Anleitungen
 

  • Gebt alle Zutaten (bis zu den Lorbeerblättern) in einen großen Topf und befüllt ihn so hoch mit Wasser, bis alles bedeckt ist.
  • Bringt das Wasser zum Kochen, reduziert die Hitze, dass es noch weiter köchelt und setzt den Deckel nicht ganz dicht auf den Topf.
  • Lasst die Suppe für ca. 40 Minuten köcheln und mixt alles mit einem Stabmixer gründlich durch.
  • Würzt nun mit den übrigen Gewürzen (die Menge des Rauchsalzes müsst ihr nach eurem Geschmack anpassen!).
  • Zum Schluss rührt ihr noch den Schmand unter und wer möchte, kann zum Servieren noch einen Kleks Sahne darüber geben.
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