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Passata di pomodoro

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Zutaten
  

  • 1,6 kg reife Tomaten gehäutet und "entkernt"
  • 100 g Zwiebeln gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gewürfelt
  • 1 Karotte fein gewürfelt
  • 1 Stange Staudensellerie fein geschnitten
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz/Pfeffer

Anleitungen
 

  • wenn ihr die Zutaten, wie oben angegeben vorbereitet habt, etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchkurz anschwitzen
  • dann kommen die Karottenwürfel, Selleriescheiben und Tomaten dazu
  • bringt alles zum Kochen und lasst es bei mittlerer Temperatur für 1,5 Stunden leicht köcheln
  • ab und zu umrühren
  • den Basilikum hinzugeben und mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken und weitere 30 Minuten bei der selben Temperatur köcheln lassen
  • bereitet heiß ausgespülte Gläser oder Flaschen vor, streicht die gekochten Tomaten durch ein Sieb und füllt die heiße Passata ab (sollte der Vorgang etwas länger dauern, einfach die Passata erneut kurz aufkochen und dann abfüllen)
  • die Gläser oder Flaschen fest verschließen und abkühlen lassen
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