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Bärlauch- Cashew Pesto

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Zutaten
  

  • 100 gBärlauch
  • 100 g Cashewkerne zerstoßen
  • 150 ml gutes Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/2 Chileschote frisch
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Meersalz
  • etwas Pfeffer

Anleitungen
 

  • Gebt alle Zutaten, bis auf das Öl in ein hohes Gefäß und zerkleinert alles mit einem Pürrierstab. Währenddessen lasst ihr das Öl hineinlaufen, bis sich alles die perfekte "Pesto-Konsistenz" bekommen hat.
  • Schmeckt noch einmal ab, ob euch noch etwas Salz oder Pfeffer fehlt und fertig ist euer Pesto ...

Notizen

Wenn ihr es für längere Zeit haltbar machen wollt, füllt es in sterile Gläser (abgekocht), gebt einige Tropfen reinen Alkohol auf die Innenseite des Deckels, zündet den Alkohol an und verschließ das Glas umgehend. Dadurch wird der Sauerstoff dem Glas entzogen und ihr vakuumiert euer Pesto. Dann könnt ihr es auch nach Monaten noch verzehren.
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