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Zutaten
40gButter
4Schalottengewürfelt
2Knoblauchzehenfein gewürfelt
1rote Jalapeñogewürfelt
200ggelbe Tomatenhalbiert
700gAprikosenentsteint und halbiert
4TLbrauner Zucker
150mlMaracujasaft
1 1/2TLRauchsalz
3TLgelbes Currypulver
Tabasco
70mlMazzetti Aceto Balsamico di Modena "Barrique Speciale"
Anleitungen
bereitet alle Zutaten, wie oben angegeben vor und erhitzt in einem Topf die Butter
bratet die Würfel von Schalotten und Knoblauch darin glasig an und gebt die Jalapeño dazu (ab und zu umrühren)
nun kommen die Tomaten und Aprikosen hinzu und ihr streut den braunen Zucker darüber
während ihr weiter umrührt, lasst den Zucker leicht karamellisieren - aber aufpassen, dass er nicht zu dunkel wird
löscht mit Maracujasaft ab und würzt mit dem Rauchsalz, Currypulver und mit etwas Tabasco
sobald es beginnt zu kochen, reduziert ihr die Hitze, so, dass alles leicht köchelt
nach ca. 20 Minuten und weiterem Rühren, kommt der Balsamico-Essig hinzu
noch einmal 5 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb passieren
jetzt könnt ihr den Aprikosen-Curryketchup in heiß ausgespülte Flaschen oder Gläser abfüllen
Notizen
Die Menge an Tabasco, die ihr verwendet, überlassen wir gerne jedem einzelnen von euch, denn auch wir 2 sind da meist geteilter Meinung, was die Schärfe angeht. Sascha mag lieber eine leichte Schärfe und Torsten liebt es hot!