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Aprikosen- Curryketchup

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Zutaten
  

  • 40 g Butter
  • 4 Schalotten gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 1 rote Jalapeño gewürfelt
  • 200 g gelbe Tomaten halbiert
  • 700 g Aprikosen entsteint und halbiert
  • 4 TL brauner Zucker
  • 150 ml Maracujasaft
  • 1 1/2 TL Rauchsalz
  • 3 TL gelbes Currypulver
  • Tabasco
  • 70 ml Mazzetti Aceto Balsamico di Modena "Barrique Speciale"

Anleitungen
 

  • bereitet alle Zutaten, wie oben angegeben vor und erhitzt in einem Topf die Butter
  • bratet die Würfel von Schalotten und Knoblauch darin glasig an und gebt die Jalapeño dazu (ab und zu umrühren)
  • nun kommen die Tomaten und Aprikosen hinzu und ihr streut den braunen Zucker darüber
  • während ihr weiter umrührt, lasst den Zucker leicht karamellisieren - aber aufpassen, dass er nicht zu dunkel wird
  • löscht mit Maracujasaft ab und würzt mit dem Rauchsalz, Currypulver und mit etwas Tabasco
  • sobald es beginnt zu kochen, reduziert ihr die Hitze, so, dass alles leicht köchelt
  • nach ca. 20 Minuten und weiterem Rühren, kommt der Balsamico-Essig hinzu
  • noch einmal 5 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb passieren
  • jetzt könnt ihr den Aprikosen-Curryketchup in heiß ausgespülte Flaschen oder Gläser abfüllen

Notizen

Die Menge an Tabasco, die ihr verwendet, überlassen wir gerne jedem einzelnen von euch, denn auch wir 2 sind da meist geteilter Meinung, was die Schärfe angeht. Sascha mag lieber eine leichte Schärfe und Torsten liebt es hot!
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!