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Low-carb Schokotarte

Portionen 1 18- 20 er Springform

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Zutaten
  

Für die Tarte:

  • 120 g Butter
  • 120 g Xucker Birkenzucker
  • 4 Eier
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Espressopulver
  • 60 g Backkakao
  • 60 g Sahne

und für die Mokkasahne:

  • 200 g Sahne
  • 2 TL Xucker Birkenzucker
  • 2 TL Espressopulver

Anleitungen
 

  • heizt als erstes den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor und pinselt eine 18-20 cm Springform gründlich mit Öl aus
  • schlagt die Butter mit dem Ballonschneebesen schaumig, bis sie eine weisse Farbe angekommen hat
  • fügt unter weiterem Schlagen Xucker hinzu, bis er sich aufgelöst hat
  • dann kommen nach und nach die Eier zur Buttermasse, die ihr auch unter schlagt
  • in der Zwischenzeit mischt ihr in einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, Espressopulver und Kakao und stellt die Sahne bereit
  • langsam und abwechselnd rührt ihr zunächst die erste Hälfte der Mandelmischung, dann die Sahne und zum Schluss den Rest der Mandeln unter
  • den Teig gebt ihr in die geölte Springform und streicht den Teig glatt
  • für 20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • füllt die Sahne mit Xucker und Espressopulver in das Glasgefäß der Kräuter- und Gewürzmühle und setzt es in die Cooking Chef ein
  • betätigt die Pulse-Taste ungefähr 5-6x (oder schlagt die Sahne mit einem Handrührgerät auf)
  • die Tarte mit der Mokkasahne servieren
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