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Brombeer- Balsamico- Marmelade

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Zutaten
  

  • 1 kg Brombeeren
  • 100 ml Mazzetti Bio Aceto Balsamico
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen
 

  • kocht bei niedriger Temperatur die Brombeeren auf und streicht sie durch ein Sieb, so, dass alle Kerne darin zurück bleiben
  • gebt das Fruchtpüree (ca. 900 g) mit dem Balsamico und Zucker in einen Topf und bringt alles zum Kochen
  • lasst die Masse, unter Rühren, 4 Minuten sprudelnd kochen und macht auf einem Teller eine Gelierprobe
  • füllt nun die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser, verschließt sie fest und lasst sie, auf den Deckel gestellt, abkühlen
  • nachdem sie ausgekühlt sind, könnt ihr sie wieder umdrehen

Notizen

Sollte beim Entfernen der Kerne nun doch etwas weniger Fruchtmasse übrig geblieben sein, gebt einfach etwas Wasser oder Fruchtsaft hinzu, um, mit dem Balsamico, auf 1000 g zu kommen. Andernfalls wird der Aufstrich ein wenig fester. Aber das könnt ihr ja spontan entscheiden.
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