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Johannisbeer- Curd

Rezept für ein lecker fruchtiges Johannisbeer-Curd. Der cremige Brotaufstrich, der garantiert süchtig macht - probiert es unbedingt aus!!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Brotaufstrich
Küche England, USA
Portionen 3 Gläser (ca. 200 ml)

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Zutaten
  

  • 500 g Johannisbeeren
  • 50 g brauner Zucker
  • 130 g Zucker
  • 1 Vanilleschote Mark daraus
  • 4 Eigelb
  • 1 Ei
  • 160 g Butter

Anleitungen
 

  • Wascht due Beeren und entfernt sie von den Rispen. Erhitzt sie bei mittlerer Hitze und zerstoßt die Beeren mit einem großen Löffel, so dass der Saft austritt. Sobald die Beeren aufgekocht sind, streicht sie durch ein Sieb und fangt den Saft auf.
  • Für den Curd benötigt ihr 200 ml vom frisch hergestellten Saft. Erhitzt ihn langsam, bis er leicht köchelt. In der Zwischenzeit schlagt ihr die Eigelbe und das Ei schaumig und streut nach und nach den mit dem Vanillemark vermischten Zucker unter den Eischaum. Sobald der Zucker komplett aufgelöst und der Saft aufgekocht ist, lasst ihr unter ständigem Schlagen den Saft ganz langsam zu der Eimasse laufen, bis sie eine Konsistenz, wie Pudding hat.
  • Gebt diese Masse nun wieder in einen Topf und erhitzt wieder ganz langsam. Vorsicht! Diesmal darf nicht mehr aufgekocht werden. Rührt nun mit einem Schneebesen die Butter in kleinen Stückchen darunter. Wenn diese sich aufgelöst hat und der Curd fast beginnt zu köcheln, füllt ihr den Aufstrich in heiß ausgespülte Gläschen ab und verschraubt sie sofort.

Notizen

Der Curd hält sich im Kühlschrank einige Wochen - evtl. länger. Aber wenn ein Glas geöffnet ist, solltet ihr den Aufstrich innerhalb von einigen Tagen aufgebraucht haben.
Stichwort Brot, cremig, Einfache Rezepte, Johannisbeere
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