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Zutaten
Für den Boden:
100gButterweich
100gZucker
2Eier
100gWeizenmehl Type 405
50gHaselnüssegemahlene
5gBackpulver
...für die Creme:
250gMascarpone
100gPuderzuckergesiebt
100gSahne
2TLfeinster Zucker
100mlBOLS Advocaat Eierlikör
4,5Blattweiße Gelatine
... und für das Topping:
2ELButter
70gHaselnüssegemahlene
1ELbrauner Zucker
2ELBOLS Advocaat Eierlikör
250gSahne
1PckVanillezucker
1PckSahnesteif
2-3ELBOLS Advocaat Eierlikör
Anleitungen
um den Boden zu backen, heizt euren Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und fettet und bemehlt eine 20er Springform
schlagt ihr die Butter mit dem Zucker schaumig auf
gebt unter Rühren nacheinander die beiden Eier dazu
mischt in einer Schüssel Mehl, Haselnüsse und Backpulver und rührt auch das unter die Buttermasse
streicht den Teig in der Springform glatt und backt den Kuchen für 20-25 Minuten (testet am Besten mit einem Holzstäbchen, ob er gar ist)
nehmt die Form zum abkühlen aus dem Ofen und lasst den Kuchen dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen
in der Zwischenzeit könnt ihr die Gelatine 10 Minuten in Wasser quellen lassen
verrührt in einer Schüssel die Mascarpone mit dem Puderzucker und schlagt in einem anderen Gefäß die Sahne mit dem Zucker auf
drückt die Gelatine dann aus und gebt sie in einen kleinen Top, den ihr dann solange erhitzt, bis sie sich aufgelöst hat
nehmt den Topf vom Herd und rührt langsam den Eierlikör unter
nun mischt ihr die Eierlikörmasse unter die Mascarpone und zum Schluss rührt ihr auch die Sahne unter
lasst die Creme für 2 Minuten anziehen und befestigt einen Tortenring um den Boden
verteilt die Creme nun gleichmäßig auf dem Boden und streicht sie glatt - im Kühlschrank fest werden lassen (wenn’s schnell gehen soll, geht auch der Froster)
schmelzt bei mittlerer Temperatur die Butter und den braunen Zucker in einer kleinen Pfanne, gebt die Haselnüsse hinzu und röstet diese darin leicht an
rührt dann den Eierlikör so unter, dass kleine Streusel entstehen, die ihr dann abkühlen lasst
schlagt nun die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif und verzierteuer Törtchen am Rand so damit, dass ihr die 2-3 EL Eierlikör in der Mitte verstreichen könnt, ohne dass er herunterläuft
verteilt zum Schluss die Nussstreusel in der Mitte über dem Eierlikör
Notizen
Dieses Törtchen könnt ihr super auch schon am Tag zuvor zubereiten und gekühlt lagern. Den Eierlikör und die Streusel würden wir aber vor dem Servieren frisch darauf verteilen, damit sie nicht durch den Likör weich werden.