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Glühweintörtchen

Portionen 5 Törtchen

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Zutaten
  

Für die Glühwein-Mousse:

  • 5 Blatt Gelatine weiß
  • 2 Eigelb
  • 5 EL Zucker
  • 300 g Mascarpone
  • 10 EL Glühwein
  • 200 g Sahne
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Zucker

Für den Biskuit:

  • 4 Eier
  • 175 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver

Und für den Glühwein-Guss:

  • 200 ml Glühwein
  • 2 EL Gelierzucker 3:1

Anleitungen
 

  • die Mousse muss 2 Stunden kalt stehen, daher beginnt ihr damit, indem ihr die Gelatine in Wasser ca. 10 Minuten quellen lasst
  • trennt die Eier, verrührt das Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen Masse
  • gebt Mascarpone und Glühwein dazu und verrührt alles zu einer Creme
  • schlagt die Sahne auf und rührt die ausgedrückte und über dem Wasserbad geschmolzene Gelatine unter
  • rieselt den restlichen Zucker zum Eiweiss, währen ihr es so lange steif schlagt, bis es glänzt
  • hebt zuerst die Sahne unter die Glühweincreme und dann den Eischnee
  • füllt die Mousse in eine Schüssel und kaltstellen!
  • für den Boden trennt ihr die Eier und schlagt das Weiss schaumig (Vanillezucker und Zucker dabei einrieseln lassen), bis sie steif und glänzend ist
  • das Eigelb unter den Eischnee rühren
  • Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben
  • den Backofen heizt ihr auf 190°C Ober-/Unterhitze vor
  • gebt den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, streicht ihn glatt und backt den Biskuit für ca. 15-20 Minuten - dann auskühlen lassen
  • stecht mit einem Tortenring (ca. 7cm) oder Glas Kreise aus dem Boden aus und tränkt die Böden mit etwas Glühwein
  • verteilt nun Mousse auf die Hälfte der kleinen Böden, setzt einen zweiten darauf und verrührt die restliche Mousse zu einer Creme
  • damit streicht ihr die Törtchen von außen dünn ein und für 30 Minuten ab in den Kühlschrank damit
  • nun kocht ihr Glühwein mit dem Gelierzucker ca. 3 Minuten sprudelnd auf und verteilt den Guss mit einem Löffel über die Törtchen
  • ein letztes Mal im Kühlschrank auskühlen lassen
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