die Mousse muss 2 Stunden kalt stehen, daher beginnt ihr damit, indem ihr die Gelatine in Wasser ca. 10 Minuten quellen lasst
trennt die Eier, verrührt das Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen Masse
gebt Mascarpone und Glühwein dazu und verrührt alles zu einer Creme
schlagt die Sahne auf und rührt die ausgedrückte und über dem Wasserbad geschmolzene Gelatine unter
rieselt den restlichen Zucker zum Eiweiss, währen ihr es so lange steif schlagt, bis es glänzt
hebt zuerst die Sahne unter die Glühweincreme und dann den Eischnee
füllt die Mousse in eine Schüssel und kaltstellen!
für den Boden trennt ihr die Eier und schlagt das Weiss schaumig (Vanillezucker und Zucker dabei einrieseln lassen), bis sie steif und glänzend ist
das Eigelb unter den Eischnee rühren
Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben
den Backofen heizt ihr auf 190°C Ober-/Unterhitze vor
gebt den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, streicht ihn glatt und backt den Biskuit für ca. 15-20 Minuten - dann auskühlen lassen
stecht mit einem Tortenring (ca. 7cm) oder Glas Kreise aus dem Boden aus und tränkt die Böden mit etwas Glühwein
verteilt nun Mousse auf die Hälfte der kleinen Böden, setzt einen zweiten darauf und verrührt die restliche Mousse zu einer Creme
damit streicht ihr die Törtchen von außen dünn ein und für 30 Minuten ab in den Kühlschrank damit
nun kocht ihr Glühwein mit dem Gelierzucker ca. 3 Minuten sprudelnd auf und verteilt den Guss mit einem Löffel über die Törtchen
ein letztes Mal im Kühlschrank auskühlen lassen