Verknetet mit einem Teigmischer die Zutaten für den Boden zu einem mürben Teig und stellt ihn in Folie eingewickelt für 1/2 Stunde kalt.
Bereitet in der Zwischenzeit die Schokomasse zu, indem ihr die Schokolade bei 40°C in einer Schüssel schmelzt, Salz und Butter hinzugebt, unter Rühren ebenfalls schmelzen lassen - dann abkühlen lassen.
In einer anderen Schüssel schlagt ihr aus den Eiern und dem Zucker eine schöne helle Schaummasse auf und rührt langsam die Schokolade unter.
Heizt euren Backofen auf 160 °C vor. Gebt dann den Mürbeteig in die mit Backpapier ausgelegte Springform und drückt ihn am Boden an und baut einen etwa 4 cm hohen Rand damit auf.
Schält und schneidet die Birnen in Spalten und benetzt sie rundherum mit dem Rum. Verteilt jetzt die Schokomasse gleichmäßig auf dem Mürbeboden und steckt die Birnenspalten, im Kreis gefächert, in die Schokolade.
Backt die Tarte nun für ca. 40 Minuten und kühlt sie danach auf einem Kuchengitter ab.