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Streusel-Cheesecake mit Zwetschgen

Wir haben unsere Lieblingsleckereien in einem Kuchen vereint. Die buttrigen Streusel, der cremige Cheesecake und die saftigen Pflaumen - alles in einem schnellen Kuchen.
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Gericht Blechkuchen, Obstkuchen
Küche Deutschland, USA
Portionen 1 Kuchen

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Zubehör

  • rechteckige Springform (38x25 cm)

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 150 g Quark
  • 6 EL Vollmilch
  • 6 EL Rapsöl
  • 350 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 15 g Backpulver

... für den Käse- und Fruchtbelag:

  • 4 Eigelb
  • 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 75 g Zucker
  • 1,5 kg Zwetschgen halbiert und entsteint

... und für den Crumble:

  • 200 g Butter in Stücke geschnitten
  • 175 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Haferflocken zarte
  • 250 g Rohrohrzucker

Anleitungen
 

  • in einer kleinen Schüssel vermischt ihr Quark bis Vanillezucker miteinander und in einer weiteren das Mehl und Backpulver
  • gebt die Quarkmischung zum Mehl und vermischt alles miteinander
  • heizt euren Backofen schonmal auf 200°C Ober-/Unterhitze vor
  • legt unterdessen Backpapier in die Springform und fettet den Rand
  • gebt den Teig in die Form und streicht ihn glatt, damit er überall gleich hoch ist
  • für den Frischkäsebelag verrührt ihr alle Zutaten miteinander und verteilt sie gleichmäßig über dem Bodenteig
  • setzt nun ebenfalls gleichmäßig die halbierten Zwetschgen darauf und backt den Kuchen für ca. 25 Minuten
  • in der Zwischenzeit gebt ihr die Zutaten für den Crumble in eine Schüssel und knetet mit eurem Handrührgerät Streusel daraus
  • nach der 1. Backzeit verteilt ihr die Streusel über den Zwetschgen und backt den Kuchen erneut für ca. 10-15 Minuten, bis der Crumble leicht gebräunt ist
Stichwort Pflaumen, Streusel, Zwetschgen
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