Wir haben unsere Lieblingsleckereien in einem Kuchen vereint. Die buttrigen Streusel, der cremige Cheesecake und die saftigen Pflaumen - alles in einem schnellen Kuchen.
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Zubehör
rechteckige Springform (38x25 cm)
Zutaten
Für den Teig:
150gQuark
6ELVollmilch
6ELRapsöl
350gZucker
1PckVanillezucker
300gWeizenmehl Type 405
15gBackpulver
... für den Käse- und Fruchtbelag:
4Eigelb
300gFrischkäseDoppelrahmstufe
75gZucker
1,5kgZwetschgenhalbiert und entsteint
... und für den Crumble:
200gButterin Stücke geschnitten
175gWeizenmehl Type 405
150gHaferflockenzarte
250gRohrohrzucker
Anleitungen
in einer kleinen Schüssel vermischt ihr Quark bis Vanillezucker miteinander und in einer weiteren das Mehl und Backpulver
gebt die Quarkmischung zum Mehl und vermischt alles miteinander
heizt euren Backofen schonmal auf 200°C Ober-/Unterhitze vor
legt unterdessen Backpapier in die Springform und fettet den Rand
gebt den Teig in die Form und streicht ihn glatt, damit er überall gleich hoch ist
für den Frischkäsebelag verrührt ihr alle Zutaten miteinander und verteilt sie gleichmäßig über dem Bodenteig
setzt nun ebenfalls gleichmäßig die halbierten Zwetschgen darauf und backt den Kuchen für ca. 25 Minuten
in der Zwischenzeit gebt ihr die Zutaten für den Crumble in eine Schüssel und knetet mit eurem Handrührgerät Streusel daraus
nach der 1. Backzeit verteilt ihr die Streusel über den Zwetschgen und backt den Kuchen erneut für ca. 10-15 Minuten, bis der Crumble leicht gebräunt ist