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Zutaten
300gDinkelmehl 1020
200gDinkelmehl 650
1/2Würfel frische Hefe
400mllauwarmes Wasser
1/2TL Zucker
2TL Salz
2EL Condimento
60gPistazienkerne
60gLeinsamen
Anleitungen
gebt das lauwarme Wasser und Zucker in eine Schüssel und löst die zerbröckelte Hefe darin auf
in eine weitere Schüssel kommen beide Mehl und das Salz, die ihr gut vermischt
fügt dann die Flüssigkeiten (Hefe-Zucker-Wasser und Condimento) dazu
verknetet alles ordentlich zu einem noch klebrigen Teig
deckt die Schüssel ab und lasst den Teig für min. 1 Stunde gehen
nun gebt die Pistazienkerne und die Leinsamen dazu und verknetet alles nochmals ordentlich
der Brotteig kommt in eine gefettete und gemehlte Kastenform
wieder ein Tuch darüber legen und min. 1 Stunde gehen lassen
kurz vor Ende der Gehzeit könnt ihr schon mal den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
backt das Brot nun für 60 Minuten
lasst das Dinkelbrot auf einem Kuchengitter komplett auskühlen
Notizen
Ihr könnt natürlich auch andere Nüsse zum Brotteig geben, lasst eurer Kreativität freien Lauf. Ein kleiner Insider-Hinweis: Die Fleischspezialitäten auf keinen Fall aufs Brot legen, da haben die Schweizer ganz ganz "strenge" Regeln.