Go Back
+ servings
Dunkelrot_apéro

Dinkelbrot

Gericht Brot
Portionen 1 Kastenform

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 300 g Dinkelmehl 1020
  • 200 g Dinkelmehl 650
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Condimento
  • 60 g Pistazienkerne
  • 60 g Leinsamen

Anleitungen
 

  • gebt das lauwarme Wasser und Zucker in eine Schüssel und löst die zerbröckelte Hefe darin auf
  • in eine weitere Schüssel kommen beide Mehl und das Salz, die ihr gut vermischt
  • fügt dann die Flüssigkeiten (Hefe-Zucker-Wasser und Condimento) dazu
  • verknetet alles ordentlich zu einem noch klebrigen Teig
  • deckt die Schüssel ab und lasst den Teig für min. 1 Stunde gehen
  • nun gebt die Pistazienkerne und die Leinsamen dazu und verknetet alles nochmals ordentlich
  • der Brotteig kommt in eine gefettete und gemehlte Kastenform
  • wieder ein Tuch darüber legen und min. 1 Stunde gehen lassen
  • kurz vor Ende der Gehzeit könnt ihr schon mal den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • backt das Brot nun für 60 Minuten
  • lasst das Dinkelbrot auf einem Kuchengitter komplett auskühlen

Notizen

Ihr könnt natürlich auch andere Nüsse zum Brotteig geben, lasst eurer Kreativität freien Lauf. Ein kleiner Insider-Hinweis: Die Fleischspezialitäten auf keinen Fall aufs Brot legen, da haben die Schweizer ganz ganz "strenge" Regeln.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!