Go Back
+ servings

Apfel-Gin Gelee

5 from 1 vote
Portionen 1 Liter

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 3,2 kg Äpfel oder
  • 1,9 l hochwertiger Apfelsaft
  • 1 Zitrone der Saft davon
  • 2 Zimtstangen
  • 10 Nelken
  • 10 Kardamonkapseln
  • 10 Pimentkörner
  • 2 kg Gelierzucker für Gelee 1:1
  • 100 ml Gin

Anleitungen
 

  • Wer keinen Entsafter parat hat, der sollte auf jeden Fall darauf achten, dass ihr einen hochwertigen und säuerlichen (nicht gesüßten) Apfelsaft verwendet.
  • Wir haben uns den Entsafter bei Sascha's Bruder Björn und seiner Freundin Karo geliehen und damit dieÄpfel zu Saft verarbeitet.
  • Damit der Gelee auch schön klar wird, sollet ihr den selber hergestellten Saft durch ein sauberes Küchentuch in einen größeren Topf abseihen. Gebt die Gewürze und den Zitronensaft dazu und bringt ihn zum Kochen. Stellt die Platte aus und lasst den Saft für mindestens 30 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen.
  • Siebt dann die Gewürze aus dem Saft ab und stellt ihn wieder auf den Herd. Jetzt kommt der Gelierzucker dazu. Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten (wie auf der Beschreibung des Gelierzuckers angegeben) sprudelnd kochen lassen.
  • Macht dann noch kurz die Gelierprobe auf einem kalten Teller.
  • Wenn der Gelee fest wird, fügt ihr zum Schluss noch den Gin hinzu und füllt die heiße Flüssigkeit in vorher ausgekochte Gläser ab. Sofort fest verschließen und auf den Kopf gestellt, auf einem feuchten Küchentuch auskühlen lassen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!