Steht ihr auch so auf kleine Leckereien? Windbeutel sind bei uns beiden seit Kindertagen schon hoch im Kurs. Egal ob die Kleinen, die mit einem Haps im Mund sind, oder die Großen, bei denen man erst mal überlegen muss wie man sie essen soll. Das Ganze ist dazu auch noch wunderbar zu variieren und man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen! Auch mit und für Kinder lassen sich Windbeutel bestens backen und in der Erdbeerzeit sind sie bei uns Pflichtprogramm!
Habt ihr auch schonmal von Leuten gehört, die sagen, dass ihnen Brandteig zu schwierig ist, um ihn selber zu machen? Bisher hat er bei uns immer ganz easy geklappt. Das Einzige, was man machen sollte: Einfach dabei bleiben, denn Brandteig kommt nicht von „verbrennen“ 😉 Achtet auf den weißen Film am Topfboden!!
Unser heutiger Post ist noch ein weiterer Bestandteil unserer Geburtstagsparty – Windbeutel in mini und etwas größer. Schaut euch unser Rezept an. Es ist wirklich kein Hexenwerk!
Zum Servieren haben wir alle Windbeutel noch mit etwas Puderzucker bestäubt.
Ihr könnt Windbeutel mit allen möglichen Füllungen zubereiten. Schokosahne ist eine tolle Variante, aber auch herzhafte Crèmes. Womit würdet ihr sie befüllen? Lasst es uns wissen 🙂
Eure Jungs
Windbeutel
Recipe by Sascha15
große Windbeutel oder 20-22 mittlere Beutel15
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minutesRezept für geniale leckere Windbeutel. Der Brandteig ist nicht schwierig und mit frischen Früchten sind die kleinen Leckerchen der Kanller.
Zutaten
1/4 l 1/4 Wasser
1 1 PrisetSalz
50 g 50 Butter
150 g 150 Weizenmehl Type 405
4 4 Eier
- DIE FÜLLUNG:
500 ml 500 süße Sahne
2 Pckg. 2 Sahnesteif
1 1 Vanilleschote Mark davon
3 EL 3 Zucker
1 Pckg. 1 Vanillezucker
- Obst nach Wahl
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Sascha
Kreativer Part, Autor & Schleckermaul
Das Fotografieren war schon immer meine Passion. Das Ganze dann auch noch mit der Leidenschaft für
Essen, Genuss & Reisen zu verbinden, ist ein wahr gewordener Traum. Auch wenn der manchmal etwas chaotisch ist.