Windbeutel 7 scaled | Steht ihr auch so auf kleine Leckereien? Windbeutel sind bei uns beiden seit Kindertagen schon hoch im Kurs. Egal ob die Kleinen, die mit einem Haps im Mund sind, oder die Großen, bei denen man erst mal überlegen muss wie man sie essen soll. Das Ganze ist dazu auch noch wunderbar zu variieren und man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen! Auch mit und für Kinder lassen sich Windbeutel bestens backen und in der Erdbeerzeit sind sie bei uns Pflichtprogramm!

Windbeutel


Steht ihr auch so auf kleine Leckereien? Windbeutel sind bei uns beiden seit Kindertagen schon hoch im Kurs. Egal ob die Kleinen, die mit einem Haps im Mund sind, oder die Großen, bei denen man erst mal überlegen muss wie man sie essen soll. Das Ganze ist dazu auch noch wunderbar zu variieren und man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen! Auch mit und für Kinder lassen sich Windbeutel bestens backen und in der Erdbeerzeit sind sie bei uns Pflichtprogramm!


Habt ihr auch schonmal von Leuten gehört, die sagen, dass ihnen Brandteig zu schwierig ist, um ihn selber zu machen? Bisher hat er bei uns immer ganz easy geklappt. Das Einzige, was man machen sollte: Einfach dabei bleiben, denn Brandteig kommt nicht von „verbrennen“ 😉 Achtet auf den weißen Film am Topfboden!!


Unser heutiger Post ist noch ein weiterer Bestandteil unserer Geburtstagsparty – Windbeutel in mini und etwas größer. Schaut euch unser Rezept an. Es ist wirklich kein Hexenwerk!

Zum Servieren haben wir alle Windbeutel noch mit etwas Puderzucker bestäubt.



Ihr könnt Windbeutel mit allen möglichen Füllungen zubereiten. Schokosahne ist eine tolle Variante, aber auch herzhafte Crèmes. Womit würdet ihr sie befüllen? Lasst es uns wissen 🙂

Eure Jungs


Windbeutel

Windbeutel

Recipe by Sascha

Rezept für geniale leckere Windbeutel. Der Brandteig ist nicht schwierig und mit frischen Früchten sind die kleinen Leckerchen der Kanller.

Servings

15

große Windbeutel oder 20-22 mittlere Beutel
Prep time

15

minutes
Cooking time

30

minutes
Total time

0

minutes

Zutaten

  • 1/4 l 1/4 Wasser

  • 1 1 PrisetSalz

  • 50 g 50 Butter

  • 150 g 150 Weizenmehl Type 405

  • 4 4 Eier

  • DIE FÜLLUNG:
  • 500 ml 500 süße Sahne

  • 2 Pckg. 2 Sahnesteif

  • 1 1 Vanilleschote Mark davon

  • 3 EL 3 Zucker

  • 1 Pckg. 1 Vanillezucker

  • Obst nach Wahl



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