Wir lieben die orientalische Küche einfach total … Kreuzkümmel, Couscous, Nüsse, Lammfleisch, Trockenobst und Co. Vor einigen Wochen hatten wir mal wieder richtig Lust auf dieses Aromenfeuerwerk! Es gibt in Köln einen tollen Foodtruck, der diese Geschmäcker als Wrap an die Frau, oder den Mann, bringt. Dadurch inspiriert, haben wir endlich mal Tortilla Wraps selbst zubereitet und als absolutes Highlight waren auch kalifornische Trockenpflaumen im Spiel.
Das sollten wir viel öfter machen.
Kennt ihr das auch? Man bereitet das erste Mahl etwas zu und denkt sich direkt: “Das ist ja so simpel. Warum haben wir das nicht schon viel früher gemacht?!”
Genau so ging es uns mit unseren ersten homemade Tortilla Wraps. Geschmacklich ist es auf jeden Fall eine völlig andere Hausnummer als Alles, was ihr im Supermarkt findet. Aber dann immer die große Frage: Mit was füllt man die hübschen Teile denn nun?
Unsere Wahl fiel auf Couscous, eine leckere Creme und Lammfleisch. Die orientalische Küche bringt aber auch immer süße Aromen mit ins Spiel, genau dafür lieben wir sie so sehr. Ihr wisst ja, wir sind ganz ganz große Fans von süß-herzhaft Kombinationen. Oft findet man beispielsweise Rosinen im Couscous. Wir haben uns aber für ein echtes Leckerchen entschieden … die kalifornische Trockenpflaume.
Die saftigsten Trockenpflaumen mit Top-Secret-Faktor.
Rund um die kalifornischen Trockenpflaumen gibt es einige wichtige Fakten, die wir euch natürlich nicht vorenthalten wollen. Denn Trockenpflaume ist nicht gleich Trockenpflaume!
Für die kalifornischen Trockenpflaumen wird ausschließlich eine ganz spezielle französische Sorte verwendet. Natürlich stehen die Fruchtbäume in Kalifornien im absoluten Sonnenmeer, das sie auch so lange es nur geht, genießen dürfen. Erst bei absoluter Reife werden die Früchte dann gepflückt. Es wird keinerlei Fallobst verwendet und für die leckeren Pflaumen geht es auch direkt für 18 Stunden zum trocken in den Ofen. Danach nehmen sie ein Dampfbad, damit sie auch schön prall und saftig bleiben.
Generell lieben wir kalifornische Trockenpflaumen genau für diese fantastische Saftigkeit und den leicht vannilligen Geschmack . Oft ist Trockenobst ja nur eins, nämlich staub trocken!!!
Die Trockenpflaumen haben auch noch ein Geheimnis … Top-Secret! Denn das Entsteinungsverfahren der Kalifornier ist streng geheim und verleiht den kalifornischen Trockenpflaumen ihre unverwechselbare “Donut”-Form! Daher könnt ihr sie problemlos erkennen und ganz sicher sein, dass es sich um das richtige Produkt handelt.
Soviel zu unserem kleinen “Lehrauftrag” und es geht direkt zum Rezept und als extra Schmankerl findet ihr im Anschluss auch noch unser Rezeptvideo zu den unwiderstehlich leckeren Tortilla Wraps mit Lamm und kalifornischen Trockenpflaumen.
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