Auf das heutige Rezept freue ich mich besonders. Es ist eine meiner liebsten “Schweinereien” und das heute mal in einer verdammt sündigen aber auch verdammt leckeren Version. Es gibt nämlich Pancakes!! Aber nicht einfach so, sondern schön hochgestapelt und zwischen den Pancakes befindet sich feinste Marshmallow-Creme und Schokolade. Daher nennen wir sie S’mores Pancakes.
Pancakes – “The All-American Way”
Hierzulande verbindet man amerikanische Süßspeisen direkt mit ungefähr einer Millionen Kalorien. Ja, zugegebenermaßen sind die Herrschaften in den USA dem Zucker sehr zugetan – aber manchmal muss es halt auch mal eine Kalorienbombe sein. Wir essen sowas ja nicht jeden Tag.
Nach unserem “Fit ins neue Jahr”-Monat haben wir uns so ein paar Pancakes auch definitiv verdient. Aber wir haben uns natürlich auch ein paar Freunde eingeladen, die uns helfen “mussten”. Als die von unserer Idee gehört haben, wurden direkt schon Nummern gezogen, wer bei der Schlemmerei vorbeikommen mag.
Auf jeden Fall waren wir alle total begeistert, denn geschmacklich ist diese Kombination einfach unfassbar gut. Nach diesen Pancakes ist man definitiv satt, daher ist es nicht unbedingt als Dessert sondern eher als Mahlzeit gedacht. Außerdem sagt man ja “Sharing is caring”, so machen Torsten und ich das auf jeden Fall immer. So haben wir es auch bei der letzten Süßigkeit im S’Mores-Stil gemacht – unserem Chocolat Fudge.
Marshmallow-Creme mit unserer Kenwood Cooking Chef
Klassischerweise wird bei S’Mores ein Marshmallow geschmolzen, das war uns aber zu einfach und die Teile sind irgendwie so künstlich süß. Zum Glück lässt sich mit der Cooking Chef eine geniale Marshmallow-Creme, bzw. Meringue-Maße, herstellen. Die haben wir auch schon des öfteren bei Cupcakes genutzt und nun eben als Schicht für unseren Pancake-Turm.
Klassischerweise macht man die Creme auf dem Wasserbad, aber das kann man sich eben mit der Kenwood Cooking Chef sparen. Ich persönlich stelle mich beim Wasserbad auch immer ein wenig doof an und habe mir dabei früher grundsätzlich die Finger am heißen Dampf verbrannt. Das ganze sollte auch so ca. 6-8 Minuten aufgeschlagen werden, was bei einem Wasserbad bedeutet dabei stehen und rühren … HALLO, ich bin Mr. Ungeduldig, daher wohl eher nicht.
[easy-image-collage id=19781]Zum guten Schluss lässt sich die Schokolade auch noch mit unserer treuen Küchenmaschine perfekt schmlezen und somit kann man sich einzig und allein dem braten der Pancakes widmen. Das ganze macht unser Rezept nämlich auch noch wirklich einfach und stressfrei!
Also nichts wie ran an die Pancakes! Einfach mal das Kalorienzählen vergessen und die Sünde genießen – es lohnt sich, das können wir euch versprechen.
Eure Jungs
Schreibe einen Kommentar