Im neuen Jahr geht es direkt weiter mit unserer 4. Kenwood-Küchenparty 2.0. Am vergangenen Sonntag hatten wir wieder 6 Gäste bei uns zu Hause, die sich bei Kenwood beworben hatten.
Wir sind immer wieder ganz erstaunt darüber, dass es so viele Koch- und Backinteressierte gibt, die mit uns zusammen ein paar Stunden gemeinsam in unserer Küche werkeln möchten. Und ganz ehrlich … es macht jedes Mal einen riesigen Spaß. Zwar sind die Gäste natürlich immer komplett unterschiedlich und dadurch auch die Zusammenstellung jeder Gruppe, aber es ist bei jeder Party eine so tolle Zusammenarbeit untereinander, dass man glauben könnte, dass sich alle schon eine Ewigkeit kennen würden.
Im Januar hatte Kenwood das Thema “Dessert” ausgeschrieben und wir haben uns auch dieses Mal wieder vorab mit den auserwählten Teilnehmern in einer Facebook Veranstaltung zusammengefunden, um darüber zu sprechen, was wir denn so alles kochen oder backen könnten. Dann ging es auch recht schnell und jeder hatte seine Ideen vorgeschlagen.
Am Tag des Geschehens ist es dann immer ein wenig spannend, denn man weiß ja nicht, wie die Gruppe miteinander harmonisiert – auch wenn man sich schon über die Gruppe hat austauschen können. Aber wie bisher immer, lief alles, wie am Schnürchen. Ok … die Zeit hatten wir irgendwie nicht so ganz im Auge, denn plötzlich waren fast 6 Stunden rum, nachdem wir alles probiert und natürlich fotografiert hatten. Denn am Ende mussten wir uns ja für 1 Dessert festlegen, das wir der Jury zur Bewertung vorlegen konnten.
Zu diesem Part können wir nur sagen, dass wir noch nie so lange gebraucht haben, uns zu entscheiden, denn es kamen gleich mehrere Desserts in Frage. Nach und nach kamen dann die letzten beiden in die finale Waagschale. Das Rezept, das wir euch heute zeigen werden, ist von Daniela (Danielas Foodblog) Schaut euch an, was wir gemeinsam aus ihrer Idee gemacht haben …
Das tolle an diesem Dessert ist, dass ihr super wenig Arbeit habt und das Sorbet und die Deko perfekt vorbereiten und auch schon am Tag zuvor bereit stellen könnt. Die Tarte solltet ihr aber auf jeden Fall ganz frisch backen und am besten noch warm mit dem Eis und den karamellisierten Walnüssen anrichten und servieren.
Nicht, dass die Tarte kalt nicht schmecken würde, aber noch leicht dampfend ist es ein toller Kontrast zum kühlen Sorbet.
Wir sind immer noch ganz begeistert von diesem so schönen Sonntag Nachmittag und den so leckeren Desserts, die wir zusammen auf die Beine gestellt haben. Und was wir noch so angestellt haben, das erfahrt ihr, wenn ihr in den nächsten 2 Wochen immer wieder mal aufmerksam bei uns vorbei kommt ;-).
Eure Jungs
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