Wir 2 sind ja so kleine Serien-Junkies und schauen eigentlich überhaupt kein “normales” Fernsehen mehr. Das liegt zwar eher daran, dass wir das zeitlich überhaupt nicht hin bekommen, um die Sendungen oder Serien dann zu schauen, wenn sie gerade im TV laufen und zum anderen nervt uns die Werbung einfach sowas von …! Eine der Serien, die wir in den letzten Jahren verschlungen haben, ist natürlich “2 Broke Girls”. Wer hätte das gedacht?! Und schon recht früh haben die beiden Ladies Cupcakes für Martha Stewart gebacken, die wir so genial fanden, dass wir daraus unsere Schoko-Schwarzbier Cupcakes entwickelt haben. Kurz: Die “2 Broke Guys Cupcakes”.
Maifeierei mit Schlemmerei
Eigentlich hatten wir für den letzten Apriltag einen Besuch bei Saschas Eltern geplant, da Helmut am 1. Mai Geburtstag hat, aber da es manchmal anders kommt, mussten wir noch einige andere Dinge erledigen und sind zu Hause geblieben. Dadurch haben wir uns dann kurzfristig entschieden, mit lieben Freunden in den Mai zu tanzen. Und das startet üblicherweise bei einem von uns zu Hause. Damit wir nicht mit leeren Händen bei Lena auftauchen, haben wir noch schnell unsere Schoko-Schwarzbier Cupcakes gebacken, denn Lena ist wie wir, großer Bacon Fan!!
Der Teig alleine ist schon eine Sensation. Nicht nur geschmacklich, denn die malzige und leicht bittere Note vom Schwarzbier passt perfekt zum Kakao, der im Teig verarbeitet ist. Vor allem sind die kleinen gebackenen Törtchen so fluffig, dass man sie fast besser mit einer Gabel aus dem Förmchen isst. Aber klar geht es auch ohne …
Dazu dann ein gar nicht so schweres Frischkäsefrosting. Und als krönender Abschluss kommen noch kleine Stückchen von mit Ahornsirup kandiertem Bacon oben drauf.
Da ich ein riesiger Fan davon bin, süße und herzhafte Zutaten in einem Gericht zu kombinieren, ist dieses Topping einfach genial. Ich klaue dann immer sofort die kleinen Baconstücke, bevor sie Sascha auf das Frosting setzen kann. Klar gibt es dann immer ein wenig Gewitter in der Küche, aber er soll sich mal nicht so anstellen, denn wenn Sascha anfängt, Teig zu naschen, dann muss ich ihn immer stoppen.
Jetzt wollen wir euch nicht länger auf die Folter spannen, denn gegessen sind sie ja schon und wir haben für euch leider “nur” noch unsere Fotos und ein tolles Rezept.
Ihr solltet unsere Schoko-Schwarzbier Cupcakes auf jeden Fall ausprobieren und dafür wünschen wir euch viel Spaß bei backen und futtern.
Eure Jungs
Schreibe einen Kommentar