Habt ihr eigentlich an Muttertag gedacht? Ok. Klar ist, dass den Müttern eh mehr zusteht, als ein Strauß Blumen der ein kleines Geschenk an einem Tag im Jahr, aber dennoch ist bald Muttertag und da haben wir uns gedacht, dass ein perfektes Geschenk eine kleine Torte wäre, die ganz bestimmt jeder von euch zubereiten kann und mit der ihr bei euren Müttern auf jeden Fall goldrichtig liegt ..!
Dadurch, dass wir ja zum Tag aller Mütter nicht zu Hause sein werden, haben wir die Torte schon 2 Wochen vorher gebacken und sie zum Geburtstag von Saschas Vater mit gebracht. So hatte sowohl er, als auch die Mama was davon und gingen nicht ganz leer aus. Torstens Mutter muss sich jetzt leider mit der Online-Variante hier auf dem Blog zufrieden geben.
Aber als Wiedergutmachung bekommt sie eine schöne kleine Überraschung aus der Lombardei, denn sie ist eine absolute Italien-Liebahberin und wäre am liebsten gleich mit uns gekommen. Aber im Koffer war nicht mehr genug Platz für sie und wir mussten sie daher leider zu Hause lassen.
Wer also noch nichts für den großen Tag geplant hat, sollte sich jetzt gleich einen kleinen Einkaufszettel machen, um die wenigen Zutaten einzukaufen. Und dann gleich loslegen …
Die Schokoraspel haben wir mit der neuen Microplane 2-Wege-Schneide aus der Master-Serie geraspelt. Wir hatten die neue Serie auf der Ambiente, der Konsumgütermesse in Frankfurt im Februar entdeckt und in unser Herz geschlossen. Wir hatten zwar schon eine Reibe für Zesten von Mircroplane, aber diese optische Neuentwicklung sieht wirklich super aus. Die Reibe an sich, ist genauso gut, wie die der alten Serien. Sollet ihr euch die neuen Modelle anschauen wollen, folgt einfach diesem Link.
Wie gesagt … ihr werdet eure Mütter begeistern mit unserer kleinen Torte, denn sie sieht nicht nur gut aus, sie schmeckt auch genauso gut ..! Zumindest, wenn wir unserer Familie glauben dürfen ;-). Die ist zwar immer etwas voreingenommen, aber konstruktive Kritik bekommen wir immer dann, wenn sie notwendig ist.
Wer also jetzt gleich los legt, der kann morgen glänzende Augen eurer Mutter beobachten. Das versprechen wir euch auf jeden Fall. Solltet ihr aber schon etwas zum Muttertag vorbereitet haben, dann könnt ihr sie natürlich auch zu jedem anderen Anlass backen. Das schert die Torte mal so gar nicht ;-).
Wir wünschen euch und euren Familien ein schönes Wochenende und ganz viel Spaß beim Backen unserer Torte.
Eure Jungs
Zutaten
Für die Böden:
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 200 ml Pflanzenöl
- 200 ml Milch
- 300 g Weizenmehl Type 550 Type 550
- 4 EL Kakaopulver
- 15 g Backpulver
für die Sahnefüllung:
- 500 g Sahne
- 1 Pckg. Sofortgelatine oder 6 Blatt
- 2 EL feinster Zucker
- 200 g dunkle Schokolade geschmolzen
und für die Deko:
- etwas weisse und dunkle Schokolade
- weisse und dunkle Schokoladenperlen
Anleitungen
- schlagt die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker solange schaumig, bis sich die Menge mindestens verdoppelt hat (ca. 10 Minuten)
- heizt euren Backofen schon einmal auf 160°C Ober-/Unterhitze vor und gebt das Öl und die Milch in ein Gefäß mit Ausgießer
- lasst unter weiterem Schlagen die Flüssigkeit langsam zur schaumigen Eimasse fließen
- verrührt in einer Schüssel Mehl bis Backpulver und hebt es mit einem Kochlöffel vorsichtig ebenfalls unter
- teilt den Teig in 3 gleiche Teile und backt jede Teigmenge in einer mit Backpapier ausgelegten 18 cm Springform für 19 Minuten zu einem Boden und lasst ihn auskühlen
- für die Füllung schmelzt ihr zunächst die Schokolade über dem Wasserbad und lasst sie abkühlen
- schlagt dann die Sahne mit der Sofortgelatine steif und rührt die noch flüssige Schokolade vorsichtig unter
- nehmt den 1. Boden, gebt etwas Schokosahne darauf, streicht sie glatt und setzt den nächsten darauf
- macht das mit den restlichen Böden auch so und streicht die Torte auch von außen mit etwas Sahne ein
- dekoriert die Torte mit der überschüssigen Schokosahne mit dem Spritzbeutel und evtl. unterschiedlichen Tüllen
- zum Abschluss reibt ihr noch weisse und dunkle Schokolade auf die nicht dekorierte Fläche
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