Kurz vor Ende der Kirschenzeit mussten wir unbedingt noch eine kleine Tarte backen. Also samstags morgens schnell auf den Kalker Markt gelaufen und bei der Marktfrau unseres Vertrauens Kirschen und frische Eier gekauft. Alles andere dafür ist eh immer “lagermäßig” in unserem Kämmerchen vorhanden 😉
Aber diese Tarte könnt ihr auch bei kühleren Temperaturen mit Kirschen aus dem Glas backen, solltet ihr keine frischen mehr finden. Es lohnt sich auf jeden Fall, denn schön viel Schokolade, Frucht und Cheese in einem Kuchen miteinander vereint geht wirklich immer!!
Schoko-Kirsch Tarte
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minutesZutaten
- Für den Boden:
300 g 300 Weizenmehl Type 405
110 g 110 Zucker
125 g 125 kalte Butter
1 TL 1 Backpulver
1 1 Ei
- … für den Schokoteig:
200 g 200 Blockschokolade
100 g 100 Vollmilchkuvertüre
125 g 125 Butter
2 2 Eier
4 EL 4 Zucker
75 g 75 Weizenmehl Type 405
2 EL 2 Sahne
- … für die Käsemasse:
1 1 Ei
1 EL 1 Zucker
1 Pckg. 1 Vanillezucker
200 g 200 Frischkäse
- … und noch die Früchte:
Kirschen halbiert
Kirschen ganz
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Wenn ihr an Kirschkuchen denkt, was sind da eure Lieblinge? Oder was stellt ihr sonst mit den leckeren Sommerfrüchten an? Wir sind gespannt über eure Kommentare oder Mails dazu …
Aber jetzt erst einmal viel Spaß beim Backen und Genießen.
Eure Jungs