Schoko-Kirsch Tarte

Kurz vor Ende der Kirschenzeit mussten wir unbedingt noch eine kleine Tarte backen. Also samstags morgens schnell auf den Kalker Markt gelaufen und bei der Marktfrau unseres Vertrauens Kirschen und frische Eier gekauft. Alles andere dafür ist eh immer “lagermäßig” in unserem Kämmerchen vorhanden 😉

 

Aber diese Tarte könnt ihr auch bei kühleren Temperaturen mit Kirschen aus dem Glas backen, solltet ihr keine frischen mehr finden. Es lohnt sich auf jeden Fall, denn schön viel Schokolade, Frucht und Cheese in einem Kuchen miteinander vereint geht wirklich immer!!

Schoko-Kirsch Tarte

Schoko-Kirsch Tarte

Schoko-Kirsch Tarte

Recipe by Torsten
Servings

26

er Tarteform
Prep time

0

minutes
Cooking time

0

minutes
Total time

0

minutes

Zutaten

  • Für den Boden:
  • 300 g 300 Weizenmehl Type 405

  • 110 g 110 Zucker

  • 125 g 125 kalte Butter

  • 1 TL 1 Backpulver

  • 1 1 Ei

  • … für den Schokoteig:
  • 200 g 200 Blockschokolade

  • 100 g 100 Vollmilchkuvertüre

  • 125 g 125 Butter

  • 2 2 Eier

  • 4 EL 4 Zucker

  • 75 g 75 Weizenmehl Type 405

  • 2 EL 2 Sahne

  • … für die Käsemasse:
  • 1 1 Ei

  • 1 EL 1 Zucker

  • 1 Pckg. 1 Vanillezucker

  • 200 g 200 Frischkäse

  • … und noch die Früchte:
  • Kirschen halbiert

  • Kirschen ganz

Hast du das Rezept ausprobiert?

Markiere @diejungskochenundbacken auf Instagram mit dem Hashtag #rezeptvondenjungs

Gefällt dir das Rezept?

Folge @diejungs auf Pinterest

Wenn ihr an Kirschkuchen denkt, was sind da eure Lieblinge? Oder was stellt ihr sonst mit den leckeren Sommerfrüchten an? Wir sind gespannt über eure Kommentare oder Mails dazu …

Aber jetzt erst einmal viel Spaß beim Backen und Genießen.

Eure Jungs

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert