Auf dem Balkon sitzen, entspannt das Gesicht in die Sonne halten & dazu einen wundervoll leckeren, eiskalten Drink!! Das ist unser persönlicher Traum von Balkonien – Urlaub zu Hause und in Gedanken auf einer süßen Terrasse am Meer mit einem guten Sangria in der Hand. Mallorcabanden haben diesem spanischen Klassiker ein wenig den Ruf ruiniert, aber lasst euch gesagt sein, eine Sangria ist zum einem toll wandelbar und zum anderen ein echter Hochgenuss für heiße Tage. Gemeinsam mit unserem Partner Zwiesel Glas haben wir euch unsere liebste Variante mitgebracht …
Heller Sangria am Meer!
Viele von euch wissen ja, dass Barcelona zu unseren Lieblingsstädten gehört. Dort haben wir unsere Hochzeitsreise verbracht, dort waren wir schon etliche Male gemeinsam und dort teilen wir unglaublich viele Erinnerungen. Eine davon, ich glaube 2010 war das, brachte uns zu dieser fruchtig, frischen Sangria.
Während wir uns über einen Tisch voll köstlicher Tapas hergemacht haben, gab es dazu einen großen Krug Sangria. Es war unsere erste helle Sangria – voll mit köstlichen Früchten wie Pfirsich, Orange, Grapefruit und Co. Wir hatten einen so wundervollen Moment auf dieser Terrasse am Meer und er hat sich uns ins Gedächtnis gebrannt! Immer wieder haben wir Freunden von diesem tollen Nachmittag mit der wohl leckersten Sangria aller Zeiten vorgeschwärmt und ihr werdet euch denken können, schon seit dieser Zeit möchten wir auch endlich mal eine helle Sangria zubereiten.
Zum 10-jährigen Jubiläum dieser schönen Erinnerung wird es dann aber auch wirklich höchste Zeit! Aber man braucht manchmal einfach einen kleinen Stupser …
Über Glashalme und schöne Gläser!
Zwiesel Glas, das Traditonsunternehmen aus dem bayerischen Wald, dürfen wir nun schon recht lange begleiten. Gemeinsam haben wir uns zum Ziel gesetzt, den Genuss und die Freude an Leckereien, über den Teller hinaus, auch ins Glas zu bringen! Über die letzten Jahre sind wir beide viel bewusster in das Thema Drinks, Wein, Cocktails & Co. eingestiegen.
So wie wir schönes Geschirr für unsere Gerichte lieben und sie dem Ganzen oft einfach den letzten Schliff geben, so ist es eben auch mit Gläsern. Vielleicht geht es noch ein wenig darüber hinaus, denn die Glasform kann bekanntlich auch das Geschmackserlebnis verändern – allen voran beim Wein. Wir durften erfahren wie ein Glas eigentlich entsteht und uns nun seit über einem Jahr wild ausprobieren und in diesem Monat war das Thema “Sommerdrink”. Endlich hatten wir den nötigen Stupser, um unsere Sangria auf “Papier” zu bringen und euch dieses super leckere Rezept mit auf den Weg zu geben.
Die wunderhübschen Gläser und die Karaffe sind zwei Neuheiten von Zwiesel Glas. Das Weinglas ist aus der Serie Prizma, die momentan unser absoluter Favorit ist und die ihr vielleicht auch schon in unseren InstaStories gesehen habt. Die Glaskaraffe ist aus der Serie Aura und hat die perfekte Größe für viel Frucht und viel Sangria. Besonders freuen wir uns darüber, dass ihr nun auch wunderbar schlichte Glashalme in 2 Längen bekommen könnt!
Shopping Tipp
Im brandneuen Online Shop von Zwiesel Glas lässt sich wunderbar stöbern!
Schaut also mal Vorbei. aktuell bekommt ihr ab einem Einkauswert von € 30,- 4 Glashalme und die Versandkosten geschenkt!
“Denn mit unseren neuen Glashalmen werden coole Drinks jetzt nicht nur stilecht, sondern vor allem auch 100% nachhaltig genossen. Ohne Plastik, ohne BPA, dafür 100% recyclebar, lebensmittelecht und in Deutschland hergestellt, können die extrem stabilen Glashalme entweder mit der beiliegenden Baumwollbürste oder auch in der Spülmaschine gereinigt werden und so beliebig oft wiederverwendet werden.”
Zum Online Shop
Nach diesem bestimmt praktischen Shopping-Tipp wollen wir euch aber nun auch unser Rezept verraten. Also bereitet schon mal die Eiswürfel vor und genießt diese erfrischende helle Sangria Del Mar, die euch sofort in den Sommerulaub befördert!
Eure Jungs
Sangria Del Mar
Kochutensilien
- 1 große Karaffe mit ca. 1,5 L
Zutaten
- 3 Pfirsiche
- etwas Zitronensaft
- 1 Orange Saft davon
- 4 Zweige Minze frisch
- 500 ml Rioja Weißwein
- 4 cl Brandy spanisch
- 4 cl Orangenlikör
- 6 cl Zuckersirup
Zum Aufgießen
- 1 l kalter Früchtetee gerne Orange, Pfirsich oder Maracuja etc.
- Eiswürfel
Anleitungen
- Brüht am Besten als erstes den Tee auf und stellt ihn im Kühlschrank kalt, alternativ könnt ihr auch einen kalten Früchtetee (ohne Zuckerzusatz) in der Flasche nehmen.
- Schält die Pfirsiche, schneidet sie in Spalten und gebt sie in die Karaffe. Träufelt nun ein wenig Zitronensaft darüber und schüttel alles ein wenig durch, denn so werden die Pfirsiche nicht dunkel. Presst die Orange aus und wascht die Minze. Dann seid ihr mit den Vorbereitungen schon fertig.
- Gebt alle Zutaten in die Karaffe, bis auf den Tee. Rührt die Sangria mit einem langen Löffel durch und stellt sie zum Ziehen in den Kühlschrank
- Nehmt euch nun das Weinglas, füllt es mit Eisürfeln auf. Dann gebt bis zur Hälfte von der Sangria hinen, mit einem Löffel ein paar Pfirsichspalten dazugeben und dann mit dem kalten Früchtetee aufgießen.
Notizen
Position
Sascha
Ich habe ein Faible für bunte Muster und krasse Grafik-Shirts. In der Küche und im Leben bin ich total kreativ (manchmal sogar chaotisch, sagt Torsten). Sport gehört für mich – genau wie gutes Essen – zum Leben dazu.
Ich arbeite Selbstständig als Blogger & Content Creator. Ich bin nicht nur für unseren Food-Blog verantwortlich, ich unterstütze darüber hinaus Firmen, Hersteller und Touristik-Agenturen mit meinem Knowhow in Sachen Content, Fotografie, Film und Social Media.
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