Die Osterfeiertage nähern sich immer schneller. Schon am Freitag ist es soweit und die Zeit, in der wir wieder viel mit unseren Familien zusammen sein können, beginnt. Diese Momente im Jahr genießen wir immer in vollen Zügen. Und das bedeutet nicht, das wir irgend etwas großartiges machen, sondern einfach nur mit den Liebsten quatschen, gemütlich beisammen sitzen, bestimmt das eine oder andere kochen oder backen und vor allem mal runter kommen. Aber bevor wir uns in eine kurze Osterpause verabschieden, haben wir heute noch ein Rezept für euch, das ihr auf jeden Fall an einem der Feiertage nachmachen könnt. Unseren Rübli-Kaiserschmarrn.
Warum einen Rübli-Kaiserschmarrn?
Von Food.Blog.Friends. habt ihr schon das eine oder andere Mal bei uns gelesen. Bei Theres & Benni von Gernekochen genauso, denn mit den beiden organisieren wir das ganze ja. Auch bei einigen lieben Bloggerfreunden, die bei uns zu Gast waren, könnt ihr tolle Beiträge dazu finden. Gemeinsam haben wir da einige Gerichte oder ganze Menüs gekocht, die auf ein bestimmtes Thema zugeschnitten waren. Zum Beispiel zu Ostern. Ihr könnt euch schon denken, warum wir einen Rübli-Kaiserschmarrn gebacken haben?
Für dieses Jahr haben wir uns dazu entschlossen, dass wir unserem Food.Blog.Friends. einen neuen Look verpassen wollen. Es einfach mal anders zu machen. Daher haben wir daraus eine schöne Blogparade gemacht. Weil wir das nicht bei uns oder den Gernekochens zu Hause machen können – dafür reicht unser Platz dann doch nicht – wird das Ganze virtuell stattfinden.
Nur eine kleine Regel!
Uns beiden macht es ja immer richtig viel Spaß, wenn wir eine Koch- oder Back-Aufgabe bekommen, die wir bewältigen müssen. Aus diesem Grund haben wir uns dazu entschieden, dassv. Die 4wir 3 Zutaten vorgeben, die jeder unserer Freunde in ihre Rezepte einbauen müssen.
Und auch wenn jetzt alle von euch denken, dass wir Eierlikör, als eines der Zutaten gewählt haben, ist das verrückterweise nicht der Fall.
Die Zutaten, die ja so gut zu Ostern passen, sind:
Karotte | Ei | Schokolade
Könnt ihr euch jetzt schon grob vorstellen, wie das Rezept für unseren Rübli-Kaiserschmarrn aussehen wird? Lasst euch also überraschen und schaut gleich in unser Rezept. Was sich unsere Food.Blog.Friends. haben einfallen lassen, das zeigen wir euch morgen in unserer InstaStory.
Der Klassiker mal anders
Ich wollte ja schon vor ewiger Zeit einen Kaiserschmarrn auf den Blog bringen. Der begleitet mich schon fast mein ganzes Leben. Wenn ich früher mit meinen Eltern auf die bayerischen und österreichischen Berge gewandert bin, gabs auf der Gipfelhütte immer eine riesige Pfanne mit Kaiserschmarrn für uns drei. Einfach in die Mitte gestellt und alle können sich daraus bedienen. So haben wir das auch mit unserem Rübli-Kaiserschmarrn gemacht.
Jetzt hat unsere Spezialversion vom Kaiserschmarrn es doch noch geschafft, sich vor dem Klassiker in unsere Rezeptesammlung zu schummeln. Aber wir können euch versprechen, den „echten“ Kaiserschmarrn werden wir euch auch noch zeigen. Und auch weitere Ideen schwirren uns da schon im Kopf herum.
Jetzt sollten wir aber erst einmal das Rezept für unseren Rübli-Kaiserschmarrn zeigen, damit ihr ihn auch noch zu Ostern für eure Familien und Freunde zubereiten könnt. Die Zutaten habt ihr größtenteils vermutlich eh da und könnt gleich loslegen. Und gelingsicher ist er auch noch.
Außerdem mit bei unserer Osteredition von Food.Blog.Friends. sind:
Gernekochen |Carrot Cake
Zimtkeks und Apfeltarte | Tolles Oster-Mitbringsel: Rüblikuchen im Glas
Schlemmerkatze | Herzhafter Frenchtoast
Lifeisfullofgoodies | Eierlikörmousse mit weißer Schokolade, Karottenmarmelade und Baiser
moeyskitchen |Carrot Cake Scones mit Frischkäse-Frosting
Küstenglut | Lamm Tomahawks vom Grill
Malteskitchen | Haferflocken-Möhren Cookies mit Eierlikör-Creme
Mr.Nicefood |Schokokuchen, leicht gemacht
Eure Jungs
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