Es ist jetzt schon eine ganze Zeit her, aber ihr werdet euch bestimmt noch daran erinnern, dass wir zusammen mit einigen lieben Bloggerfreunden ein kleines Event „Food.Blog.House.“ in der Nähe von Berlin veranstaltet haben. Dabei ging es in erster Linie darum, mit tollen Produkten und Lebensmitteln, gemeinsam mit diesen Freunden zu kochen und zu backen. Natürlich haben wir danach auch alles zusammen verputzt – wobei wir schon manchmal darüber nachgedacht hatten, die Nachbarn oder das ganze Dorf einzuladen. Aber dazu hätten dann die Sitzplätze im Haus doch nicht gereicht.
Wir beide wollten unbedingt eine Pasta machen. Da wir aber frische Rote Bete vom Biohof Bursch im Gepäck hatten, dachten wir, dass die tolle Farbe sich bestimmt gut als Füllung für Tortellini oder Ravioli eignen würde. Da wir noch keine Tortellini zubereitet hatten, Cat von der Schlemmerkatze darin aber super perfektioniert ist, hat sie es uns beigebracht und wir konnten unsere ersten eigenen Tortellini kochen.
Und weil wir ja eh schon mit der Cat und ihrem Mann Jörg, dem Schlemmeronkel zusammen in der Küche standen, haben wir uns gedacht, dass deren Gemüse, das wir als Beilage zu unseren Tortellini auftischen wollten, auch sofort gemeinsam in einer Pfanne anrichten können.
Das Rezept für ihren perfekten Rosenkohl findet ihr daher heute zeitgleich hier bei Cat.
Da die Füllung der Tortellini schon sowas von lecker ist, braucht ihr dafür überhaupt keine zusätzliche Sauce. Der gute Balsamico und Parmesan sind da absolut ausreichend.
Super war dennoch, dass sie gemeinsam mit dem leckeren Rosenkohl von Cat und Jörg anrichten konnten. Wir hätten vorher nicht gedacht, dass diese Kombination so lecker schmecken könnte, aber wir sind froh, dass es so gekommen ist.
Habt ihr schonmal Tortellini selber zubereitet? Wir zwei waren da wirklich überrascht, dass das gar nicht so schwer ist. Davon konntet ihr euch ja auch im Video überzeugen, oder?! Eigentlich hatten wir vor, die Rote-Bete-Füllung für Ravioli zu benutzen. Denn erstens hatten wir davon schon so einige gemacht und zweitens sind die wirklich ganz leicht herzustellen!
Aber wir sind super zufrieden mit unserem Resultat und müssen nochmals DANKE sagen, dass Cat uns quasi davon überzeugt hat, es doch einmal auszuprobieren und natürlich für den Schnellkurs!
Versucht es doch auch einmal und sagt uns, wie es geworden ist. Wir sind gespannt …
Eure Jungs
Wer von euch noch einige Eindrücke vom Food.Blog.House. sehen möchte, der kann das hier in unserem Video tun …
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